Приветствую Вас на своем канале!
В очередной раз рассматриваю необычные сорта. Сегодняшняя жара привела к мысле поискать новые сорта арбуза. Но мое внимание привлекла другая культура, которая выведена относительно недавно от скрещивания арбуза и тыквы. Ее авторы — украинские селекционеры.
Это одна из самых больших в мире ягод, гибрид арбуза и тыквы, средний вес которой более 10 кг. Мякоть напоминает тыкву, она тоже оранжевого цвета с большими семечками. Вкус-сладкий, а вот аромат -арбуза. Смесь очень необычная офощ и ягода.
В описаннии указывают что достоинством кавбуза является его неприхотливость, а так же способность выводить из организма человека радионуклиды и тяжелые металлы, нормализовать обмен веществ в желудочно- кишечном тракте. В это я не очень сильно верю, поскольку ни про тыкву, ни про арбуз я такого не слышала и не читала. А вот кавбуз выводит. Хм, ну и ладно...
Следует отметить, что у кабуза съедобны не только плоды, есть можно как цветы, так и завязи. Вообщем закажу семена на следующий год, попробую вырастить этот овощеягод. Предполагаю, что расти он будет как тыква, поскольку в наших краях она растет очень хорошо, в отличае от арбуза. Сколько бы мы не пытались вырастить арбуз астраханский эффект не достигается, да и вызревают они у нас дольше.
А вы хотели бы попробовать кавбуз?