Этот горячий шоколад имеет такой роскошный вкус и сделан из самых простых ингредиентов. Для этого используйте плитку темного шоколада высшего качества, желательно натурального происхождения, с содержанием какао не менее 70%.
Порций ингредиентов: 3
- 125 мл двойных сливок
- 125 мл (4 1/2 жидких унции) полуобезжиренного молока
- 100 г обычного темного шоколада
Метод Приготовление: 1 мин. › Готовка: 5 мин. › Готово через 6 мин.
- В небольшой миске разбейте плитку шоколада на кусочки.
- Нагрейте двойные сливки и молоко на плите, пока они почти не закипят, затем снимите с огня. Не допускайте кипения сливок и молока.
- Вылейте смесь молока и сливок в миску и перемешайте вместе с шоколадом до однородного состояния. Разлейте в демитассы (маленькие кофейные чашки) и наслаждайтесь!