Найти тему
Дзен мопс

Лучший горячий шоколад, который когда-либо пил

Оглавление

Этот горячий шоколад имеет такой роскошный вкус и сделан из самых простых ингредиентов. Для этого используйте плитку темного шоколада высшего качества, желательно натурального происхождения, с содержанием какао не менее 70%.

Порций ингредиентов:  3

  • 125 мл двойных сливок
  • 125 мл (4 1/2 жидких унции) полуобезжиренного молока
  • 100 г обычного темного шоколада
-2

Метод Приготовление: 1 мин.  ›  Готовка: 5 мин.  ›  Готово через 6 мин.

  1. В небольшой миске разбейте плитку шоколада на кусочки.
  2. Нагрейте двойные сливки и молоко на плите, пока они почти не закипят, затем снимите с огня. Не допускайте кипения сливок и молока.
  3. Вылейте смесь молока и сливок в миску и перемешайте вместе с шоколадом до однородного состояния. Разлейте в демитассы (маленькие кофейные чашки) и наслаждайтесь!