Найти тему

МЯГКИЕ И НЕЖНЫЕ! КАК в ДЕТСТВЕ! Молочные Коржики Готовим с Мариной Ломака

Дорогие друзья, сегодня предлагаю приготовить МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ. Есть множество рецептов молочных коржиков, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Хочу поделиться с вами своим рецептом. буду рада если вам понравится

-2

Такие коржики готовили наши мамы и бабушки Если вы решите заменить сливочное масло на маргарин, то итог будет тоже не плохим, но не таким как у меня. Поэтому я всегда предлагаю сначала приготовить по рецепту, а потом уже решить, отступать от него или нет В такие коржики я люблю добавить лимонную цедру,но это чисто по желанию.

-3

Рецепт: сливочное масло, должно быть мягким-100 гр яйца 1 шт сахар 100 гр(Если вы любитель сладкого-можно добавить сахара 1 стакан) сода 1 ч.л.(гасим соком лимона 1 ст.л.) молоко теплое 200 мл соль щепотка ванилин щепотка мука-600 гр( -+)

Соединяем в миске яйцо,сахар,соль,ванилин,сливочное масло и молоко. Перемешаем миксером Соком лимона гасим соду и добавляем в миску. Всыпаем половину муки,перемешать удобнее миксером. Далее постепенно добавляем остальную муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставим под пленкой на 15 минут Раскатываем на подпыленном мукой столе Вырезаем формочкой коржики. Можно вырезать просто стаканом или пиалой Перекладываем на противень, который застелим заранее бумагой пекарской Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр Обычно на выпекание уходит минут 15, но всегда время смотрите по своей духовке. Приятного аппетита

-4
-5
-6

Еда
992,9K интересуются