Интересно, берите на заметку!
А сейчас расскажу как я готовлю эту обычную рыбку, Минтай.
Нам надо:
- Упаковка рыбы Минтай, продается во всех магазинах
- Лук, одна головка
- Сметана 100 гр
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Минтай чистим, все плавники я удаляю ножницами. В блюде они нам не нужны.интай чистим, все плавники я удаляю ножницами. В блюде они нам не нужны.
2. Лук режу полукольцами
3. В форму для запикания, у меня стеклянная очень удобная , наливаем масло, а затем выкладываем наш лук полукольцами.
4. Дальше минтай, если крупный то можно разрезать на части, это как вам больше нравится.
5. Соль и перец по вкусу
6. Сметана + вода, просто развести 1:1 и заливаем наш минтай, так чтобы все покрылось сметанкой. И в духовку.
Готовится быстро, в зависимости от духовки 30-45 минут.
Подавать можно как с гарниром, так и без. У нас сегодня отварной рис.
Получается вкусный сочный минтай, и что самое важное- при готовке нет этого ужасного запаха морской рыбы.
Минтай- вкусная, полезная и недорогая рыбка.