Я не крещёный человек. Но верующий! Как-то так получилось, что в детстве родители меня не покрестили, а в сознательном возрасте я не задумывалась об этом. Вера же должна быть в сердце думала я! А посещая церковь я волей-неволей обращала своё внимание на коммерческую составляющую (продажу свечей и других атрибутов), а также на камеры видеонаблюдения, вмонтированные рядом с иконами.
Все это отвлекало от возвышенных чувств и мыслей. Да и новости о священниках, ведущих себя «не по христиански» отворачивали меня от церкви.
Но о крещении я задумалась, когда появились свои дети, точнее после первого вопроса родственников: « Когда крестить будем?»
Сначала, я склонялась к тому, чтобы покрестить одних детей, но узнав, что мать тоже должна быть крещёная крепко задумалась. А стоит ли становиться православной, если я ей по сути своей не являюсь - посты и заповеди не соблюдаю, Библию даже не прочитала. А дети? Справедливо им навязывать свою веру в тот момент когда они сами выбрать не могут?
И тут недавно на ютуб канале «Ходят слухи» вышло интервью священника Павла Островского и атеиста, ученого, биолога Александра Панчина. В ходе интервью им задавались одинаковые вопросы. И ответы священника мне очень понравились. Они были разумны и просты. И я задумалась о религии в целом. Начала читать Библию и все же склоняюсь к тому, чтобы покрестить своих детей в младенческом возрасте. И самой стать православной. Потому что не надо судить о всей вере по нескольким ее представителям. Ведь христианство - это огромное сообщество, которое может поддержать и помочь излечить душу. А дети когда вырастут выберут свой путь сами, но в младенческом возрасте хочется дать им все, в том числе и защиту .