Салат с маринованным кабачком – это пикантная низкокалорийная закуска с прекрасным вкусом. Блюдо очень вкусное, освежающее и ароматное. Приготовление салата займет у вас не больше пятнадцати минут!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 0,98 г Жиры 1,20 г Углеводы 4,81 г
- Калорийность 24 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
15 минут - Активное время приготовления
5 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию (250 г)
- Салатный микс — 80 г
- Редис — 100 г
- Кабачок — 50 г
- Лимонный сок — опционально
- Перец молотый
- Сахар — опционально
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно замариновать кабачок с помощью оливкового масла, сахара, лимонного сока и соли. Оставить слайсы кабачков мариноваться на десять минут.
Шаг 2
Промыть листья салата, рукколы и шпината и выложить в салатник.
Шаг 3
Выложить слайсы маринованного кабачка.
Шаг 4
Измельчить редис тонкими слайсами. Добавить рубленый зеленый лук по желанию.
Шаг 5
Заправить салат по вкусу.
Шаг 6
Закуска отлично подходит к рыбным блюдам и мясу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта
Диетическая пастрома из индейки – рецепт вкусной и полезной ветчины
Брокколи в нежном соусе – рецепт полезной и вкусной закуски для детей и взрослых