Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Салат с маринованным кабачком – рецепт легкой пп-закуски

Оглавление

Салат с маринованным кабачком – это пикантная низкокалорийная закуска с прекрасным вкусом. Блюдо очень вкусное, освежающее и ароматное. Приготовление салата займет у вас не больше пятнадцати минут!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 0,98 г Жиры 1,20 г Углеводы 4,81 г
  • Калорийность 24 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    15 минут
  • Активное время приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию (250 г)

  • Салатный микс — 80 г
  • Редис — 100 г
  • Кабачок — 50 г
  • Лимонный сок — опционально
  • Перец молотый
  • Сахар — опционально
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно замариновать кабачок с помощью оливкового масла, сахара, лимонного сока и соли. Оставить слайсы кабачков мариноваться на десять минут.

Шаг 2

-3

Промыть листья салата, рукколы и шпината и выложить в салатник.

Шаг 3

-4

Выложить слайсы маринованного кабачка.

Шаг 4

-5

Измельчить редис тонкими слайсами. Добавить рубленый зеленый лук по желанию.

Шаг 5

-6

Заправить салат по вкусу.

Шаг 6

-7

Закуска отлично подходит к рыбным блюдам и мясу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пп-конфеты из сухофруктов и орешков – рецепт полезного десерта

Диетическая пастрома из индейки – рецепт вкусной и полезной ветчины

Брокколи в нежном соусе – рецепт полезной и вкусной закуски для детей и взрослых

Еда
6,93 млн интересуются