Бывает ли у вас такое, что холодильник трещит по швам от количества еды, находящейся в нем? Из всех ингредиентов надо придумывать, что готовить, пока оно не испортилось, а некоторые продукты были куплены на один раз и теперь остатки стоят без дела. У меня такое довольно часто бывает, из-за чего порой приходится выкидывать испортившуюся сметану, кефир или быстро готовить что-то из испортившегося молока.
Сегодняшний рецепт – один из спасателей, использующихся во время таких инцидентов. Не знаете куда девать оставшийся кефир? Приготовьте невероятно вкусную закуску к чаю – кефирный бисквит. Его легко приготовить, даже если вы впервые стоите на кухне, а с шоколадной глазурью или сахарной пудрой – это идеальное угощение к чаю для всей семьи.
Кефирный бисквит
Для приготовления вам понадобится:
- Кефир 250 мл.
- Пшеничная мука 230 г.
- Сахарная пудра 150 г.
- Подсолнечное масло 100 мл.
- Какао 2 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 уп.
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Просеять муку в глубокую миску, добавить к ней сахарную пудру, какао, разрыхлитель и соли и хорошо перемешать, разбивая комочки какао.
- В другой миске смешать яйцо, кефир и подсолнечное масло и взбить венчиком.
- Постепенно вмешать подготовленные сухие ингредиенты в смесь из кефира и перемешивать до однородной консистенции.
- Разогреть духовку до 170°C.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать немного мукой.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке 30–40 минут.
- После приготовления надо дать десерту немного остыть, а затем по желанию можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!