Найти тему
Советы от Хелен

Знаете ли вы, что можно приготовить из кефира? Делюсь простым рецептом угощения к чаю из него!

Оглавление

Бывает ли у вас такое, что холодильник трещит по швам от количества еды, находящейся в нем? Из всех ингредиентов надо придумывать, что готовить, пока оно не испортилось, а некоторые продукты были куплены на один раз и теперь остатки стоят без дела. У меня такое довольно часто бывает, из-за чего порой приходится выкидывать испортившуюся сметану, кефир или быстро готовить что-то из испортившегося молока.

Сегодняшний рецепт – один из спасателей, использующихся во время таких инцидентов. Не знаете куда девать оставшийся кефир? Приготовьте невероятно вкусную закуску к чаю – кефирный бисквит. Его легко приготовить, даже если вы впервые стоите на кухне, а с шоколадной глазурью или сахарной пудрой – это идеальное угощение к чаю для всей семьи.

Кефирный бисквит
Кефирный бисквит

Кефирный бисквит

Для приготовления вам понадобится:

  • Кефир 250 мл.
  • Пшеничная мука 230 г.
  • Сахарная пудра 150 г.
  • Подсолнечное масло 100 мл.
  • Какао 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 уп.
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Просеять муку в глубокую миску, добавить к ней сахарную пудру, какао, разрыхлитель и соли и хорошо перемешать, разбивая комочки какао.
  2. В другой миске смешать яйцо, кефир и подсолнечное масло и взбить венчиком.
  3. Постепенно вмешать подготовленные сухие ингредиенты в смесь из кефира и перемешивать до однородной консистенции.
  4. Разогреть духовку до 170°C.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать немного мукой.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке 30–40 минут.
  7. После приготовления надо дать десерту немного остыть, а затем по желанию можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале: