У хорошего качественного кино нет срока годности. Такие фильмы останутся актуальными еще долгие годы, учитывая, сколько усилий приложили к их созданию сценаристы, режиссеры и актеры.
Привет дорогие киноманы!
Есть такие картины, которые даже если видел десять раз, удовольствия от просмотра меньше не становиться. В этот раз не будем говорить о стране производителе, жанре и аудитории. Это просто хорошие фильмы, которые нравятся широкой публике. И так считаю не только я, а еще сотни русских и зарубежных киноманов, которые и по сей день обсуждают эти ленты на тематических форумах.
Настоящее "Мировое кино", как их называл телеканал СТС в 2000-х.
1. Водный Мир (1995)
Для тех времен небывалый по амбициям и масштабам проект. От простых декораций было решено отказаться, и для съемок был построен настоящий плавучий город, стоимость которого превышала 20 млн.$.
Впрочем, фильм полностью окупился, и поражает качеством исполнения даже спустя 25 лет. Зная, что все плавучие декорации настоящие, включая город и танкер дьякона, смотреть эту картину еще приятнее, особенно если учесть, что современные массовые сцены снимают на фоне огромных экранов (как "Мандалорец") или вообще модель помещается в виртуальное пространство.
2. Остров головорезов (1995)
Классика пиратских историй. Из-за кривых ручёнок пиарщиков, фильм провалился в прокате, отбив только 10% от вложенных в производство 100 млн. Его даже занесли в книгу рекордов за этот факт, как самый убыточный в мире.
Но зрителям плевать на деньги каких-то там корпораций. Картина было тепло встречена и высоко оценена множеством критиков по всему миру. И когда он дошел до России, восторженных отзывов было не меньше. Даже с одноголосым перевод на видеокассетах фильм разлетался как горячие пирожки. Потому что такого раньше просто не было.
Пиратский приключенческий боевик в те времена - огромная редкость, а еще такой качественный, живой, динамичный, с великолепной постановкой трюков и боев. Еще одна картина, доказавшая, что и без компьютерной графики можно снять реалистичный шедевр любой сложности.
3. Трудный ребенок (1990)
Фильм-одногодка с суперпопулярным "Один дома". Они даже чем-то похожи. Только вот критики холодно отнеслись к приключениям Джуниора, в отличии от новогоднего хита с Маколеем Калкиным. Можно даже сказать, что последний просто затмил "Трудного ребенка".
Почему так случилось? "Один дома" более легкая, семейная картина. В то время как его оппонент - немного черноватая комедия, с местами "туалетным" юмором и более значительной моральной нагрузкой.
Но зрителям все понравилось, в том числе и российским. Это можно увидеть на рейтингах. Потому что забавно, динамично, по-доброму. Плюс любовная история во второй части и поднятый вопрос о чувствах детей-детдомовцев.
А какие фильмы вы считаете любимыми?
Интересное на канале: