Плюсы аренды
Добрый вечер, сегодня мы с вами поговорим о кофейном оборудовании для заведений. Покупать его или брать в аренду? Сразу могу сказать что, моя точка зрения это покупать, объясню. Аренда оборудования что это такое, если вы зайдете в интернет и напишите там, допустим: "кофемашина", "кофемолка", вы увидите огромное количество списков компаний, которые предоставляют в аренду кофейное оборудование.
Вот несколько причин почему же стоит брать кофейное оборудование в аренду:
- С одной стороны это очень сильно сокращает ваши расходы на старте;
- Если в заведении кофе не основной продукт, а вторичный.
Минусы | Оборудование
Компания, которая дает вам оборудование в аренду, давайте разберемся по какому принципу они работают. Вы обязаны покупать кофе у этой компании, за это они дают вам кофемашину и кофемолку (комплект).
Когда вам дают оборудование оно низкокачественное, недорогое, неновое, дорогостоящее много бойлерное оборудование вам никто не даст, потому что это очень дорогая амортизация. Владелец кофемашины не знает кто у вас будет работать за барной стойкой, это вандалы или же это опытные бариста. Так же и кофемолка, это то же самое их не дают особо новыми и у кофемолок еще больше проблем, в том что у кофемолке есть жернова которые изнашиваются, которые нужно чистить регулярно. Замена жерновов кофемолки стоит дорого. Часто компании не обновляют жернова арендованных кофемолок.
Минусы | Кофе
Когда вы берете оборудование в аренду вы должны покупать кофе у этой компании, так вот, аренда, амортизация и техническое обслуживание которое вам предоставляет компания, они не бесплатные и вы за это платите, но платите не отдельно, а вы платите с наценкой на этот самый килограмм кофе, то есть грубо говоря если рыночная цена кофе 1000р. за килограмм, то беря оборудование в аренду, вы будете платить там, 1200 - 1300р за килограмм. Вот эти 200 - 300р за 1 кг это та самая сумма, которая набегает в месяц, которая покрывает логистику, амортизацию оборудования и инженерную поддержку которую вам обеспечивают.
Минусы | Бариста
Если вы хотите себе взять хороших бариста в заведение, профессионалов, то они скорее всего на такое оборудование, на такое кофе не пойдут. Они захотят работать с более чем интересным. Отсюда вам придется брать ну так скажем, не очень профессионалов. Вообще в процессе производства любого продукта, возьмем например кофе, автомобили, телефоны, здесь четыре составляющих, это:
- Оборудование;
- Сырье;
- Люди;
- Методика.
Оборудование у вас страдает, сырье страдает, люди которые у вас не опытные, которых вам скорее всего нужно будет учить, либо оставлять на том же уровне который они имеют и методика. Их можно только научить, то есть вы только на последнем пункте сможете хоть как - то "играться" скажем так.
Минусы | Зависимость от компании
Ну и плюс ко всему вы будете зависимы от компании которая предоставляет вам кофе, если вас не устраивает кофе у этой компании, вы должны отказаться от всех их услуг, чтобы они забрали оборудование и так далее.