Найти в Дзене
КАТИНЫ РЕЦЕПТЫ

Когда я была "молодой хозяйкой", я не умела готовить "Митболлы". Теперь научилась и делюсь хитростями.

Когда мы только начали жить вместе с мужем, у меня стабильно, раз в неделю, летал в помойку какой-нибудь мой "кулинарный шедевр." То пересолю плов, то пожарю котлетки до чёрных корочек, то сделаю жёсткие-прежесткие мясные шарики. Конечно, было это почти 10 лет назад и сейчас вспоминается с улыбкой. Однако тогда, в моменте, я очень расстраивалась. Поэтому хочу в сегодняшней статье рассказать как сделать идеальные Митболлы (мясные шарики), чтобы любая "молодая хозяйка", которая будет готовить по этому рецепту была уверена в результате. Митболлы 1. Соединяем говяжий и куриный фарш. Добавляем к ним яйцо, молоко, соль и специи. Перемешиваем. 2. Добавляем панировочные сухари и твёрдый сыр. Можно покрошить в фарш зелень. У меня - петрушка. 3. Мокрыми руками катаем Митболлы. Должны получиться вот такие небольшие шарики. 4. На большом огне обжариваем мясные шарики до золотистого цвета. Нам нужно только чтобы они "схватились" сверху. Цели приготовить их до конца - нет. 5. Лук и морковку пассеруе

Когда мы только начали жить вместе с мужем, у меня стабильно, раз в неделю, летал в помойку какой-нибудь мой "кулинарный шедевр." То пересолю плов, то пожарю котлетки до чёрных корочек, то сделаю жёсткие-прежесткие мясные шарики.

Конечно, было это почти 10 лет назад и сейчас вспоминается с улыбкой. Однако тогда, в моменте, я очень расстраивалась. Поэтому хочу в сегодняшней статье рассказать как сделать идеальные Митболлы (мясные шарики), чтобы любая "молодая хозяйка", которая будет готовить по этому рецепту была уверена в результате.

Митболлы

1. Соединяем говяжий и куриный фарш. Добавляем к ним яйцо, молоко, соль и специи. Перемешиваем.

2. Добавляем панировочные сухари и твёрдый сыр.

Можно покрошить в фарш зелень. У меня - петрушка.

3. Мокрыми руками катаем Митболлы. Должны получиться вот такие небольшие шарики.

Митболлы
Митболлы

4. На большом огне обжариваем мясные шарики до золотистого цвета.

Нам нужно только чтобы они "схватились" сверху. Цели приготовить их до конца - нет.

-3

5. Лук и морковку пассеруем до прозрачности лука. Добавляем к ним томатный сок и тушим минутки 3.

-4

6. В форму для запекания выкладываем овощи, на них кладём Митболлы и заливаем небольшим количеством воды.

7. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов, минут на 30.

Готово. Приятного Аппетита!

Ингредиенты: говяжий фарш - 400 гр., куриный фарш - 300 гр., яйцо - 1 шт., молоко - 50 мл., соль и специи - по вкусу, панировочные сухари - 2 ст. л., твёрдый сыр - 2 ст. л., лук - 1-2 шт., морковь - 1 шт., томатный сок - 400 мл.

Чтобы сохранить рецепт - ставьте палец вверх, тогда он появится в папке "Понравилось" на вашей странице.