Найти тему
Под одной крышей

Очень простые и вкусные булочки - рецепт.

Я люблю простые рецепты, особенно когда они вкусные😊

Этот рецепт я много лет назад нашла на просторах интернета и частенько им пользуюсь.

Итак, сначала нужно замесить дрожжевое тесто. У каждого свой рецепт, а кто-то покупает😉

И я раньше тоже покупала готовое тесто. Но с тех пор, как у меня появилась хлебопечка - делаю тесто сама, а это уже лет десять точно🙂

Моё тесто:

2 ч. л. сухих дрожжей;

700 гр. муки;

1,5 ч. л. соли;

4 ст. л. сахара;

4 ст. л. растительного масла;

460 мл. молока.

Все продукты складываю в ведерко хлебопечки, включаю программу и через 2 часа 20 минут моё тесто готово🙂

Тесто готово
Тесто готово

Далее я разделяю тесто на две равные части для удобства и раскатываю первую часть, толщина примерно 5 мм.

Раскатала тесто
Раскатала тесто

Затем смазываем наш пласт растительным маслом и сверху посыпаем сахаром.

-3

Количество сахара зависит от ваших предпочтений - мы сладкоежки, поэтому сахара много☺

Затем нужно свернуть наше тесто в рулет.

-4

И нарезать на кусочки

-5

Толщина кусочков - тоже кто как любит 🙂 У меня сантиметра два-три...

Со второй частью теста я проделала тоже самое.

Смазываем форму маслом и выкладываем туда наши кусочки-булочки. Я обычно использую бумагу для выпечки, но тут она закончилась, а я забываю купить🙃

-6

Затем смазываем булки яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и ждём 🙂 Я в яйцо добавляю ещё сахара😁

У меня выпекаются около 30 минут. Но духовки у всех разные, поэтому ориентируемся по румяности😊

Ну и всё. Достаем готовые, вкусные, горяченькие булочки из духовки и наслаждаемся с чаем или компотиком, ну или с молочком😉

Готовые булочки
Готовые булочки