Я люблю простые рецепты, особенно когда они вкусные😊
Этот рецепт я много лет назад нашла на просторах интернета и частенько им пользуюсь.
Итак, сначала нужно замесить дрожжевое тесто. У каждого свой рецепт, а кто-то покупает😉
И я раньше тоже покупала готовое тесто. Но с тех пор, как у меня появилась хлебопечка - делаю тесто сама, а это уже лет десять точно🙂
Моё тесто:
2 ч. л. сухих дрожжей;
700 гр. муки;
1,5 ч. л. соли;
4 ст. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
460 мл. молока.
Все продукты складываю в ведерко хлебопечки, включаю программу и через 2 часа 20 минут моё тесто готово🙂
Далее я разделяю тесто на две равные части для удобства и раскатываю первую часть, толщина примерно 5 мм.
Затем смазываем наш пласт растительным маслом и сверху посыпаем сахаром.
Количество сахара зависит от ваших предпочтений - мы сладкоежки, поэтому сахара много☺
Затем нужно свернуть наше тесто в рулет.
И нарезать на кусочки
Толщина кусочков - тоже кто как любит 🙂 У меня сантиметра два-три...
Со второй частью теста я проделала тоже самое.
Смазываем форму маслом и выкладываем туда наши кусочки-булочки. Я обычно использую бумагу для выпечки, но тут она закончилась, а я забываю купить🙃
Затем смазываем булки яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и ждём 🙂 Я в яйцо добавляю ещё сахара😁
У меня выпекаются около 30 минут. Но духовки у всех разные, поэтому ориентируемся по румяности😊
Ну и всё. Достаем готовые, вкусные, горяченькие булочки из духовки и наслаждаемся с чаем или компотиком, ну или с молочком😉