Найти в Дзене
#ЖИТЬ

Научное дело

Научное дело 
Кто из нас в детстве не мечтал стать ученым? 🙌🏻 Современная наука - это не только пробирки и лаборатории. На сегодняшний день, научная деятельность широко развивается в банковских услугах и в нефтяной отрасли. В России насчитывается около 60 тысяч молодых ученых, и эта цифра постоянно растет!

И кому как не молодым ученым открывать новые горизонты? Расскажем о некоторых из них:

⭐️ Кислов Владимир (Москва). Ему 32 года, и он заместитель директора дирекции программы повышения конкурентоспособности Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

«В детстве я постоянно лазил по оврагам, лесам, ходил на пруды, карьеры и озёра. Это было естествознанием в прямом понимании этого слова, - рассказывает Владимир. -  В школе учителя поддерживали мою любознательность, а сфера интересов сместилась в область физики. Впоследствии поступил в МИФИ и стал заниматься уже совсем серьёзной наукой».

Сейчас молодой ученый напрямую занимается разделением изотопов, в частности, изучает влияние ударных волн, которые возникают в центрифуге, на процесс разделения. Ещё 10 лет назад было трудно представить, что возможно будет достичь такого качественного уровня численной модели.

⭐️ Баскаков Арсений (Москва), кандидат физико-математических наук и выпускник МВА. В свои 28 лет он уже финалист конкурса «Лидеры России - 2020». Работает ученым секретарем Курчатовского комплекса синхротронно-нейтронных исследований. Связывает свои планы с развитием проектов класса «мегасайенс».
Для информации, необходимым условием признания разработки «мегасайенс» является наличие научной программы, позволяющей выйти за рамки современных знаний в области фундаментальных наук и открывающей новые возможности в развитии технологий.

⭐️ Шакирова Александра (Петропавловск-Камчатский). В свои 32 года она - младший научный сотрудник Камчатского филиала Федерального исследовательского Центра Единая Геофизическая служба РАН. Ее жизнь насыщена международными и российскими конференциями: благодаря гранту побывала на вулканологической школе на Аляске, участвовала со стендовым докладом в Японии...

#жить #проектжить #молодыеученые #молодежьинаука #нижнийновгород
Научное дело Кто из нас в детстве не мечтал стать ученым? 🙌🏻 Современная наука - это не только пробирки и лаборатории. На сегодняшний день, научная деятельность широко развивается в банковских услугах и в нефтяной отрасли. В России насчитывается около 60 тысяч молодых ученых, и эта цифра постоянно растет! И кому как не молодым ученым открывать новые горизонты? Расскажем о некоторых из них: ⭐️ Кислов Владимир (Москва). Ему 32 года, и он заместитель директора дирекции программы повышения конкурентоспособности Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». «В детстве я постоянно лазил по оврагам, лесам, ходил на пруды, карьеры и озёра. Это было естествознанием в прямом понимании этого слова, - рассказывает Владимир. - В школе учителя поддерживали мою любознательность, а сфера интересов сместилась в область физики. Впоследствии поступил в МИФИ и стал заниматься уже совсем серьёзной наукой». Сейчас молодой ученый напрямую занимается разделением изотопов, в частности, изучает влияние ударных волн, которые возникают в центрифуге, на процесс разделения. Ещё 10 лет назад было трудно представить, что возможно будет достичь такого качественного уровня численной модели. ⭐️ Баскаков Арсений (Москва), кандидат физико-математических наук и выпускник МВА. В свои 28 лет он уже финалист конкурса «Лидеры России - 2020». Работает ученым секретарем Курчатовского комплекса синхротронно-нейтронных исследований. Связывает свои планы с развитием проектов класса «мегасайенс». Для информации, необходимым условием признания разработки «мегасайенс» является наличие научной программы, позволяющей выйти за рамки современных знаний в области фундаментальных наук и открывающей новые возможности в развитии технологий. ⭐️ Шакирова Александра (Петропавловск-Камчатский). В свои 32 года она - младший научный сотрудник Камчатского филиала Федерального исследовательского Центра Единая Геофизическая служба РАН. Ее жизнь насыщена международными и российскими конференциями: благодаря гранту побывала на вулканологической школе на Аляске, участвовала со стендовым докладом в Японии... #жить #проектжить #молодыеученые #молодежьинаука #нижнийновгород
-2

-3
-4