Найти тему

День рождения в Сочи - парк. Ожидание-реальность.

Здравия всем гостям моего канала! Меня зовут Мария. Я вам рада.

Прочитав статью до конца, вы узнаете, сколько стоит сходить с детьми в Сочи-парк.

На день рождения Лизы в этом году мы решили поехать в город Сочи, где тёмные ночи. Тем более, что у нашего папы отпуск волшебным образом совпал с этой датой.

Думала я, гадала, как же отпраздновать день рождения ребёнка вдали от дома. Но это же Сочи, значит идём в Сочи-парк, который называют "русским Диснейлендом".

Существует несколько видов билетов для прохода в парк. Я заранее изучив их, выбрала семейный, предполагающий вход для двух взрослых и двух детей,  именинница идёт за 100 рублей, а малышка безоплатно (и это не удивительно, ведь она даже ещё не ходит).

Страшнючий "Змей Горыныч"
Страшнючий "Змей Горыныч"

В означенный день, проснувшись утром и поздравив дочку, подарив подарки, мы несколько загрустили: за окном собирался дождь. Взяв на вооружение остатки хорошего настроения, мы все таки вызвали такси и приехали к кассам парка. Отстояли длииинную очередь и купили билеты. Вышло 5600 на 5-х человек. Просто платишь за вход и ходишь на все аттракционы, кроме Дино-клуба(там отдельных вход и оплата соответственно). Есть тариф для многодетных, но выгоднее для нас оказался семейный билет.

На входе всех тщательно проверяет охрана, просят надеть маски, но их потом конечно все снимают.

Потом мы попали на центральную площадь с обилием магазинов и кафе. Цены высокие, куда идти, неясно. В голове был полный сумбур. Подраскисли. У нас же есть карта(их можно взять на входе), подумали мы, и довольно быстро сориентировались. Без неё действительно трудновато понять, куда двигаться, аттракционов много, но не для всех возрастов, есть ограничения.

Лиза на центральной площади парка
Лиза на центральной площади парка

Если в общем, то есть несколько направлений: край богатырей, заколдованный лес, детский уголок, эко - деревня, морское царство (ещё не было открыто), край науки и фантастики и страна Медведия. В каждом свои аттракционы. Но в каждом аттракционе свои ограничения по росту.  Не разобравшись с путями-дорожкам, мы угодили в павильон "Плащ-невидимка" , куда нас призывно заманивали"бесплатным" входом. В общем, за бесплатный аттракцион мы заплатили 300 рублей, купив фото детей (это самое дешёвое, что там было).

Больше мы на такие удочки не попадались, идя точно по карте.

-4

Папа с Зоей сгоряча решили покататься на гигантских качелях "Ладья",говорят,было страшно, поэтому пойти на экстремальные Жар-птицу и Змея Горыныча с Квантовым скачком никто из нас уже не решился. Люди там кричали громко ,то ли от ужаса, то ли от восторга.

Вот они, эти качели.
Вот они, эти качели.

Больше всего нам понравились "Волшебный полет", который мы прозвали осьминогом, "Самоцветы" (качели на цепочках), "Дрифтер" (мини-американские горки), автодром. А сынок полюбил "чайные чашки", "Водоворот" и "Экспресс улиточку". По 3 раза на каждом катались.

Камень словно в воздухе висит
Камень словно в воздухе висит

В общем, гуляли целый день, и даже погода наладилась. Потратили за 1 день 10 000 рублей, правда не успели посмотреть ни одной программы, физически не дошли.

Я думаю целый день развлечений вполне стоит этих денег. Ну а поесть придётся за доп плату, цены, как и везде в Сочи. Есть например простое мороженое за  80 рублей, а есть авторское за 130. Кукуруза за 100 р. везде. Кафе тоже есть с разными ценами:на входе подороже, а кафе "Горница" отличается сносными ценами.

Это чудо из песка
Это чудо из песка

Именинница рада, а для меня это самое главное.

-8

А вы бывали в Сочи-парке? Как ваши впечатления? Делитесь мыслями в комментариях.

Благодарю за внимание!