Как в деревне жители решили памятник поставить.
Как только объявили в прошлом году карантин, съехали мы в деревню. Маски там с перчатками ни к чему, работа на удаленке, так что радовались тому, что у нас есть такое место, где была свобода. Близился День Победы и было обидно, что никаких торжеств не будет в такой день. 9 мая проснулась от стука в окно. Стучал зять и звал на улицу. Вышла и чуть не заплакала от радости! Наша деревня выходила на Бессмертный Полк.
Вам знакомо такое чувство, что нет настроения, как то тоскливо и скучно, но вдруг какое то внезапное событие вдруг делает тебя счастливой. И целый день это состояние будет с тобой. Вот так было со мной в прошлом году. В этом году я ещё не собралась пока в деревню, но мне из деревни прислали фото 9 мая уже этого года.
Потом собрались, отметили этот Великий праздник и решили, что надо бы поставить в деревне памятник своим родным, которые из деревни уходили на фронт. Кто то вернулся в родную деревню, кто то остался там на полях сражений. Остальные работали в деревне на Победу. Вообщем решили, что всем им, воевавшим и работающим на Победу, нужно поставить памятник или стеллу, Есть хороший памятник в селе, но он в 12 км от деревни, а захотели именно свой. Своим дедам и прадедам, которых все помнят и с их портретами выходят в День Победы на их Бессмертный полк.
Долго не раздумывали, сказано-сделано! Провели собрание в деревне, получили разрешение у главы сельского поселения,собрали деньги и вот готов приблизительный проект. Правда загвоздка в том, что всё решили единогласно кроме одного, где поставить памятник. Сегодня читала форум, споры там были жаркие, а как иначе, деревенька то маленькая, а места много. Завтра буду следить за дебатами на форуме, и расскажу вам, что же в конце концов решат. От этого зависит, когда они начнут работу. P. S. Забыла сказать, что все работы будут выполняться самими деревенскими жителями.