Найти тему
Давно немолодая

Увидела, как подруга вываривает грязные засаленные ложки до блеска. Повторила, теперь и мои кухонные приборы блестят как новые

Доброго времени суток, милые хозяюшки. Спешу с вами поделиться, как я привожу в отличное состояние свои кухонные приборы. А именно, ложки с вилками. Можно конечно же по такой схеме мыть и ножи. Да и всё, что угодно можно мыть таким методом. Он универсальный и подойдёт к чему угодно.

И это хозяйственное мыло и сода. Вернее, раствор из этих ингредиентов. С въевшимся жиром лучше всего справляется именно сода, а хозяйственное мыло – это вообще незаменимый ингредиент во всём.

Вы заметили, что его используют везде? Во всех видах мойки, стирки, чистки? Я слышала даже, что хозяйственное мыло используют и в лечебных целях. Натирают им мозоли, натоптыши, какие-то ссадины или ранки. Я, например, не пробовала сама лечиться мылом, поэтому и сказать ничего не могу по этому поводу. (Если вы пробовали, то расскажите в комментариях).

-2

Если вы хотите вымыть все ваши столовые приборы разом, то тогда поищите такую кастрюлю, в которую влезут они все. Ну или также можно сделать это по частям.

У меня сильно большой кастрюли нет, поэтому я мыла приборы по несколько заходов. На одну среднюю кастрюлю добавляла 3 столовых ложки натёртого хозяйственного мыла и 2 столовых ложки соды.

И всё это дело надо сварить. Да, прям поставить на огонь (на медленный) и варить около 30 минут. Сваренные приборчики будут выглядеть просто шикарно. Прям как будто серебряные.

Иногда недостаточно мыть приборы только с моющим средством. Не все микробы убираются, мелкая грязь всё равно проникает в приборы и остаётся там. Поэтому лучше изредка проводить такую варку приборов. Я так делаю раз в месяц, примерно, может реже.

-3

Ещё можно также варить приборы в солевом растворе. Как его приготовить и что в каких пропорциях добавить я хотела бы рассказать в видео.

Заодно посмотрите, как мой метод эффективен на примере загрязненных приборов.

Надеюсь, моя статья была вам полезна. Заходите на мой канал, читайте другие статьи. Подписывайтесь. Я рада гостям и новым читателям.