«Вишни» из свинины.
500 г корейки,
1 ст. ложка соевого соуса,
2 ч. Ложки уксуса,
2 ч. ложки сахарного песка,
1 ст. ложка томатного соуса,
1 луковица,
1 г молотого имбиря,
1 ст. ложка крахмала,
2—3 дольки чеснока,
1 яйцо,
0,5 стакана растительного масла.
Подготовленную корейку нарезать квадратиками 1x1 см, смазать яичным белком, смешанным с 1 ст. ложкой крахмала.
Разогреть в сковороде масло (не до кипения), опустить в него свинину, обжарить до появления блестящей корочки и вынуть.
Приготовить подливу из соевого соуса, сахарного песка, уксуса, разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и 3 ст. ложек кипятка.
В другой сковороде перекалить масло, обжарить в нем нашинкованную луковицу, смешанную с протертым чесноком и имбирем.
Добавить томатный соус и кусочки свинины.
Жарить 2—3 мин. на сильном огне, непрерывно помешивая.
Влить подливу и перемешать.
Готовые кусочки свинины должны напоминать по цвету спелую вишню.
Свинина душистая, тающая во рту.
600 г постной свинины,
1 яйцо,
1 ст. ложка соевого соуса,
2 ч. ложки сахарного песка,
1 луковица,
0,5 головки чеснока,
1 ст. ложка десертного вина,
100 г муки,
0,5 ст. ложки крахмала,
соль по вкусу,
0,5 стакана растительного масла,
зелень петрушки,
укроп.
Свинину опустить целым куском в кипяток с соевым соусом, луком, чесноком, сахаром, приправами, вином и варить до полуготовности.
Затем ее вынуть, обсушить, нарезать ломтиками.
Приготовить кляр, смешав муку и крахмал со взбитым яйцом.
Ломтики свинины окунуть в кляр и жарить в масле до готовности.