Найти тему
Михаил Слободин

«Вишни» из свинины. Свинина душистая, тающая во рту.

«Вишни» из свинины.

-2

500 г корейки,

1 ст. ложка соевого соуса,

2 ч. Ложки уксуса,

2 ч. ложки сахарного песка,

1 ст. ложка томатного соуса,

1 луковица,

1 г молотого имбиря,

1 ст. ложка крахмала,

2—3 дольки чеснока,

1 яйцо,

0,5 стакана растительного масла.

Подготовленную корейку нарезать квадратиками 1x1 см, смазать яичным белком, смешанным с 1 ст. ложкой крахмала.

Разогреть в сковороде масло (не до кипения), опустить в него свинину, обжарить до появления блестящей корочки и вынуть.

Приготовить подливу из соевого соуса, сахарного песка, уксуса, разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала и 3 ст. ложек кипятка.

В другой сковороде перекалить масло, обжарить в нем нашинкованную луковицу, смешанную с протертым чесноком и имбирем.

Добавить томатный соус и кусочки свинины.

Жарить 2—3 мин. на сильном огне, непрерывно помешивая.

Влить подливу и перемешать.

Готовые кусочки свинины должны напоминать по цвету спелую вишню.

Свинина душистая, тающая во рту.

-3

600 г постной свинины,

1 яйцо,

1 ст. ложка соевого соуса,

2 ч. ложки сахарного песка,

1 луковица,

0,5 головки чеснока,

1 ст. ложка десертного вина,

100 г муки,

0,5 ст. ложки крахмала,

соль по вкусу,

0,5 стакана растительного масла,

зелень петрушки,

укроп.

Свинину опустить целым куском в кипяток с соевым соусом, луком, чесноком, сахаром, приправами, вином и варить до полуготовности.

Затем ее вынуть, обсушить, нарезать ломтиками.

Приготовить кляр, смешав муку и крахмал со взбитым яйцом.

Ломтики свинины окунуть в кляр и жарить в масле до готовности.