Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня предлагаю рецепт воздушного десерта к чаю. Мне он нравится тем, что не содержит муку и получается очень легкий, а также просто готовится, не занимает много времени.
Список ингредиентов смотрите внизу
Процесс приготовления:
Вначале готовим тесто: желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
В желтки всыпаем крахмал, какао и сахар. Тщательно размешиваем.
Постепенно выкладываем к смеси желтков взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Дно формы для запекания застилаем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто и сразу ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовим крем: в сотейник высыпаем крахмал, вливаем немного молока, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем оставшееся молоко.
Всыпаем кокосовую стружку, сахар и хорошо размешиваем.
Ставим на слабый огонь и варим, при постоянном помешивании, несколько минут до загустения.
Остывший корж разрезаем пополам. Одну половину смазываем кремом и накрываем второй половиной.
Убираем в холодильник на 7-10 минут.
По желанию поливаем десерт растопленным молочным шоколадом.
Если шоколад растапливаем в микроволновке, то периодически открываем и перемешиваем.
Наш воздушный десерт к чаю готов!
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Крахмал кукурузный - 5-6 ст. л.
- Какао - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Растопленный молочный шоколад - 80 г (по желанию)
Для крема:
- Молоко - 300 мл
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Кокосовая стружка - 100 г
- Сахар - 3-4 ст. л.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️