Найти тему
Пошаговые рецепты

Последнее время часто готовлю к чаю "воздушный" десерт без муки. На приготовление трачу всего 20 минут.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня предлагаю рецепт воздушного десерта к чаю. Мне он нравится тем, что не содержит муку и получается очень легкий, а также просто готовится, не занимает много времени.

Список ингредиентов смотрите внизу

Процесс приготовления:

Вначале готовим тесто: желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

-2

В желтки всыпаем крахмал, какао и сахар. Тщательно размешиваем.

Постепенно выкладываем к смеси желтков взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Дно формы для запекания застилаем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом.

-5

Выливаем тесто и сразу ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

-6

Готовим крем: в сотейник высыпаем крахмал, вливаем немного молока, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем оставшееся молоко.

-7

Всыпаем кокосовую стружку, сахар и хорошо размешиваем.

Ставим на слабый огонь и варим, при постоянном помешивании, несколько минут до загустения.

-9

Остывший корж разрезаем пополам. Одну половину смазываем кремом и накрываем второй половиной.

Убираем в холодильник на 7-10 минут.

По желанию поливаем десерт растопленным молочным шоколадом.

-11
Если шоколад растапливаем в микроволновке, то периодически открываем и перемешиваем.

Наш воздушный десерт к чаю готов!

-12

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Крахмал кукурузный - 5-6 ст. л.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Растопленный молочный шоколад - 80 г (по желанию)

Для крема:

  • Молоко - 300 мл
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка - 100 г
  • Сахар - 3-4 ст. л.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если понравилось, ставьте лайки, делитесь своими рецептами и советами в комментариях. Буду очень благодарна 🤗❤️