Найти в Дзене
Интересности

Выводим деньги с Пульса от Mail.ru

Сложно, но можно: так характеризуется процедура вывода заработанных денег с Пульса от Mail.ru. Этого единственного в России аналога Яндекс.Дзена. И там, и там мы монетизируем наши статьи. Принцип этих ресурсов - совершенно разный. Об этом читайте в материале Начал зарабатывать на Пульсе: несколько мифов об этом аналоге Дзена, не прочитав который вы не поймете специфику Пульса (сокращенно ПМ) и не сможете выйти на монетку.

Когда прочли и поняли, что это ваше - идем и читаем вот этот материал, где говорится, что попасть на ПМ можно лишь через систему инвайтов.

В материале Добрались до монетизации: расстаемся с мифами о заработке на Пульсе читаем про мифы, заблуждения и откровенную ложь, которая сопровождает работу в ПМ. Они охладили пыл многих, кто не знал ничего о ПМ, или пытался уйти на него с Яндекс.Дзена (ЯД).

Теперь, когда мы с мифами разобрались, расскажу о специфике вывода рублей и копеечек за статьи, которые купила у наc компания Mail.ru.

Если вы пробежали глазами эту фразу, еще раз вернитесь к ней и медленно прочитайте: статьи, которые у нас покупает эта компания. Это ключевой момент, который и объясняет все ниженаписанное. Поскольку, это не гонорары, как на Дзене, а именно покупка у вас ресурсом информационного контента.

Из этого следует: чтобы вывести с Пульса деньги, нужно иметь особый налоговый статус. А именно быть "самозанятым гражданином".

Вот тут со стороны мифогенераторов и начинаются провокации. Часть из них порождают дзенопоклонники: мол, видите, как у конкурентов все сложно? Но большей частью об этом пишут невежды. Мол, не увидите тугрики, пока не зарегистрируетесь как юридическое лицо.

Кто это пишет - полный невежда. Их ошибка базируется на одном единственном слове, указанным в правилах по монетизации, что вы должны быть ООО, ИП или иметь статус самозанятого лица. Ребята – самозанятого! Это не в прямом смысле юрлицо, это как раз вы и есть, читающие данный текст: школьники, студенты, работники любой компании - начиная от гардеробной в театре и заканчивая магазинами "Четверочка" и "Н-Аудио".

Приобретение статуса самозанятого гражданина ни к чему вас не обязывает. Это лишь означает, что вы имеете основной заработок на своей работе (или не имеете вообще, если вы безработный или школьник), получаете там зарплату, у вас есть работодатель, но вы хотите заработать на стороне. Оказать услуги диджея или тамады, сдавать квартиру в наем, торговать пирожками или, как в этом случае, заработать на публикациях в интернете. Вы так и продолжите оставаться физическим лицом.

Просто в налоговой инспекции регистрируетесь как самозанятый. В приложении от них это делается секунд за 20. Никаких обязательств это не влечет. Вы не будете ходить и отчитываться им. На вашей основной работе это не скажется. Просто вам налоговая присваивает отдельный налоговый счёт, с которого вы будете платить налоги. Вот и все. Указываете счет временному работодателю (в нашем случае это mail.ru), и он вам будет переводить на него деньги. И вот именно с той суммы, что вам на этот счет упадет вы будете обязаны уплатить Налог на доходы физического лица (НДФЛ). Упала деньга - отсчитывайте с нее 15% и отдаете государству в Личном кабинете налоговой или через саму инспекцию. На счете по нулям - вы не платите ничего, налоговая нулевые счета не трогает.

В дальнейшем по жизни у вас, таким образом, будет два счета: основной для официальной работы и этот для случаев, когда вы захотите подкалымить на стороне. С него вам также будут отчисления в Пенсионный фонд.

Почему в Дзене не так? Там другая система начислений, налоги они платят за вас сами, грубо говоря. Здесь налоги платите вы.

Думаю, объяснил понятно. В дальнейшем я планирую вернуться к основной теме моего канала "С компьютером на ты". Но, если кому интересна тема монетки на Пульсе и Дзене - обращайтесь.