Продолжаю рассказ о регистрации на Пульсе от mail.ru - практически полном аналоге Яндекс.Дзена, где люди зарабатывают деньги. Не так давно я прошел путь от регистрации до получения первых выплат и понял: в этом мире много фальши. Как в случае с Я.Дзен, так и в случае с Пульсом, интернет заполонили провокаторы - люди, которые случайно или нарочно вводят всех в заблуждение. Одни - чтобы опорочить конкурентный ресурс, другие - шутки ради.
Не утверждаю, что все они проплаченные и штатные провокаторы. Есть те, кто не разобрался. Есть, кто описывает кем-то где-то услышанные отзывы, причем, как правило, старые-перестарые. Весной 2021 года на Пульсе (ПМ) многое изменилось.
Итак, находясь уже внутри системы ПМ, продолжаю развенчивать мифы. В прошлом материале я начал говорить про заблуждение насчет трудности выдачи инвайтов - приглашений, без которых регистрация людей "с улицы" невозможна. Что это - читайте в материале "Начал зарабатывать на Пульсе: несколько мифов об этом аналоге Дзена".
Так вот, когда я получил инвайт, когда опубликовал 10 положенных материалов, меня поставили на модерацию, которую я благополучно прошел. Процесс длился почти месяц. Так как там не роботы-алгоритмы работают, а сидят живые люди, мне пришли несколько замечаний. По заставочным фотографиям, по фотографиям в тексте, по смыслу текста, по его оформлению и так далее. Так мучают всех новичков. Скажу сразу, что при регистрации второго канала мне не пришло ни одного замечания, что на ПМ считается большой редкостью.
Как только мне стала доступна монетизация, администрация дала возможность раздавать инвайты, чтобы приглашать других новичков. Вот и всё. Всё оказалось просто. Несколько штук я уже раздал. Люди зарегистрировались по ним, часть уже монетизируют материалы. Часть инвайтов у меня ещё осталось.
Миф следующий: после получения инвайтов, которые он может раздать, человек начинает раздавать их налево и направо.
Это не так. И я, как и другие "пульсята", ни в коем случае не отдам их случайным людям из интернета. Так делал человек, который мне инвайт предоставил, так делаю и я: я прошу доказать, что ваши материалы достойны быть опубликованными на ПМ. Поэтому больше всего среди просящих доверяют владельцам уже существующих каналов на Яндекс.Дзене. У кандидата читают материалы и смотрят, достоин ли он попасть в ПМ. Затем просят доказать, что это были его материалы: он должен сделать скриншот изнутри редактора. Сколько у вас там заработано денег – никого не интересует, можете скрыть.
Анализ материалов. Если они откровенно украдены, написаны безграмотно и так далее – инвайта не дают. Нет, не потому, что жалко. Просто вы, приглашая человека, отвечаете за него. Будет грустно, если вы ему подарите драгоценный инвайт, а он не пройдёт модерацию и его материалы не будут публиковаться. Инвайт сгорит. Вам все равно, но его мог получить кто-нибудь еще.
Другой миф. Инвайтов дают всего три.
Опять же лукавство. Три давали на заре ПМ. Потом стали давать пять. Сейчас – 10.
Ещё один миф. Якобы, на Пульсе вас могут забанить. Это вообще не так. К счастью, этот миф весьма редко можно прочитать. Как раз в отличие от Дзена вас там не забанят никогда. В Дзене материалы проверяет автомат, робот, машина. Сколько из нас была забанено им по ошибке? Как правило, восстановиться смогли лишь единицы.
На Пульсе всё не так. Там, если и банят, то делают это живые люди. И за ваши реальные грехи и прегрешения: украденную информацию, фотографии, откровенно никому не нужные тексты, безграмотность и нарушение правил ресурса. А правила не сложные, такие же, как и на Дзене: нельзя призывать к свержению, выставлять обнаженные тела,ругаться, писать про лекарства. Ничего такого.
Я вступил в переписку одним из модераторов, и он мне рассказал, что они почти не банят – какой смысл? Наоборот, компания ищет как можно больше авторов, чтобы утереть нос своему сопернику. Они не заинтересованы, чтобы люди от них шарахались. Их цель – это бизнес. На Яндексе все наоборот: у тебя серьезный канал, ты серьезный автор, и вдруг утром тебе прилетает неожиданный бан. Логика? Нет. Жалоба? Бесполезно.
Добрались мы, наконец, о монетизации. Вот о ней и поговорим. А, точнее, о мифах вокруг нее. А их много. И, как показала практика, большинство не соответствует действительности. Объясню почему. Но это уже читайте в материале "Добрались до монетизации: расстаемся с мифами о заработке на Пульсе".
Но заработать мало - нужно еще уметь вывести оттуда деньги. Как это сделать - читаем в "Выводим деньги с Пульса от Mail.ru".