Найти в Дзене
SanSanych

Рецепт ребрышек барбекю в домашних условиях

Оглавление

Любите нежные и вкусные ребрышки барбекю но нет возможности выехать на природу и приготовить их.

Это лучший рецепт который позволит Вам приготовить сочные, вкусные свиные ребрышки в домашних условиях.

Для приготовления ребрышек нам понадобится:

1. Подготовить ребрышки:

выкладываем ребрышки на большой противень застеленный фольгой;
обязательно с помощью ножа удаляем пленочку с мяса.

3. Специи (соль, перец, оливковое масло и тимьян):

Берем крупную соль и посыпаем ребрышки. Перчим и наносим совсем немного оливкового масла со всех сторон. Далее берем одну веточку тимьяна и кладем ее на ребрышки. Во время запекания тимьян придает неповторимый приятный аромат и острый пряный вкус.
-2

4. Плотно закрываем ребрышки фольгой, чтобы все соки во время приготовления оставались в нутри.

-3

5. Запекание:

Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов и ставим ребрышки томиться на 3 (три) часа.

6. Приготовление соуса:

Но вот мы и подошли к приготовлению фантастического соуса для наших ребрышек. Чтобы приготовить соус нам понадобятся:

Смешать в кастрюле следующие ингредиенты:

  • 3 (три) столовые ложки растительного масла;
  • 250 мл кетчупа;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 3 (три) столовые ложки апельсинового джема.

После чего ставим кастрюлю на медленный огонь и выпариваем тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.

-4

После того как наш соус приобрел однородную консистенцию выключаем плиту и даем соусу остыть.

Пока соус остывает достаем ребрышеки из духового шкафа и сливаем всю влагу.

-5

Для лучшей циркуляции воздуха во время дальнейшего запекания ребрышек при высоких температурах нам понадобится решетка.

-6

7. Глазировка:

Далее глазируем ребрышки с обеих сторон, раскаляем духовой шкаф до 250 градусов и ставим противень обратно на 15 минут.
-7

Приятного аппетита!

-8

-9

Еда
6,93 млн интересуются