Любите нежные и вкусные ребрышки барбекю но нет возможности выехать на природу и приготовить их.
Это лучший рецепт который позволит Вам приготовить сочные, вкусные свиные ребрышки в домашних условиях.
Для приготовления ребрышек нам понадобится:
1. Подготовить ребрышки:
выкладываем ребрышки на большой противень застеленный фольгой;
обязательно с помощью ножа удаляем пленочку с мяса.
3. Специи (соль, перец, оливковое масло и тимьян):
Берем крупную соль и посыпаем ребрышки. Перчим и наносим совсем немного оливкового масла со всех сторон. Далее берем одну веточку тимьяна и кладем ее на ребрышки. Во время запекания тимьян придает неповторимый приятный аромат и острый пряный вкус.
4. Плотно закрываем ребрышки фольгой, чтобы все соки во время приготовления оставались в нутри.
5. Запекание:
Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов и ставим ребрышки томиться на 3 (три) часа.
6. Приготовление соуса:
Но вот мы и подошли к приготовлению фантастического соуса для наших ребрышек. Чтобы приготовить соус нам понадобятся:
Смешать в кастрюле следующие ингредиенты:
- 3 (три) столовые ложки растительного масла;
- 250 мл кетчупа;
- 70 мл соевого соуса;
- 100 мл красного сухого вина;
- 3 (три) столовые ложки апельсинового джема.
После чего ставим кастрюлю на медленный огонь и выпариваем тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.
После того как наш соус приобрел однородную консистенцию выключаем плиту и даем соусу остыть.
Пока соус остывает достаем ребрышеки из духового шкафа и сливаем всю влагу.
Для лучшей циркуляции воздуха во время дальнейшего запекания ребрышек при высоких температурах нам понадобится решетка.
7. Глазировка:
Далее глазируем ребрышки с обеих сторон, раскаляем духовой шкаф до 250 градусов и ставим противень обратно на 15 минут.