Найти в Дзене

Какой срок хранения крупы в упаковке и после вскрытия.

Давайте сегодня вместе с вами разберемся какой срок хранения купы в упаковке и после ее вскрытия.
Утвержденных нормативов относительно времени сохранности продукта до и после вскрытия потребительской упаковки нет, поскольку у каждого гражданина, хранящего продукт, различные температурные, влажностные и прочие климатические показатели. 
Тем не менее, усредненные данные относительно сроков годности в этих двух ситуациях все же существуют.
Для гречки они, к примеру, следующие:   
Ядрица
Предельное время сохранности в упаковке:
От 1 года и 3 месяцев до 1 года и 8 месяцев 
Предельное время сохранности после вскрытия: 
1 квартал и 1 месяц
Продел
Предельное время сохранности в упаковке:
1 год и 3 месяца
Предельное время сохранности после вскрытия: 
1 квартал
Зеленая гречка
Предельное время сохранности в упаковке:
От 1 года и 2 месяцев до 1,5 лет
Предельное время сохранности после вскрытия: 
2 месяца
А рис, к примеру, при соблюдении всех условий его хранения после в

Давайте сегодня вместе с вами разберемся какой срок хранения купы в упаковке и после ее вскрытия.
Утвержденных нормативов относительно времени сохранности продукта до и после вскрытия потребительской упаковки нет, поскольку у каждого гражданина, хранящего продукт, различные температурные, влажностные и прочие климатические показатели. 
Тем не менее, усредненные данные относительно сроков годности в этих двух ситуациях все же существуют.
Для гречки они, к примеру, следующие:   
Ядрица
Предельное время сохранности в упаковке:
От 1 года и 3 месяцев до 1 года и 8 месяцев 
Предельное время сохранности после вскрытия: 
1 квартал и 1 месяц

Продел
Предельное время сохранности в упаковке:
1 год и 3 месяца
Предельное время сохранности после вскрытия: 
1 квартал

Зеленая гречка
Предельное время сохранности в упаковке:
От 1 года и 2 месяцев до 1,5 лет
Предельное время сохранности после вскрытия: 
2 месяца

А рис, к примеру, при соблюдении всех условий его хранения после вскрытия потребительской тары будет иметь срок годности такой же, как и до вскрытия.
Важно хранить рис:
При рекомендуемой температуре от 5 до 15 градусов тепла по Цельсию; используя герметичную стеклянную, пластиковую или керамическую посуду с плотно закрывающейся крышкой;
не допуская проникновения влаги внутрь емкости.