Казалось бы что сложного в жарке мяса? Брось на сковороду и жди пока будет готово! Но как и в любом деле здесь есть свои тонкости.
Во-первых это выбор мяса. Мясо желательно брать охлажденое, с прослойками жира, тогда блюдо будет сочнее, для жарки подойдет лопатка, шея, вырезка, карбонад.
Во-вторых нужно соблюдать температуру, чтобы мясо поджарилось, но не пересушилось.
Для поджарки нам необходимо взять:
- Мясо свинина с жирком мякоть 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Грибы 400 граммов
- Масло растительное 40 граммов
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль
- Специи.
Мясо помыть, обсушить и нарезать брусочками.
- Положить мясо на сухую разогретую сковороду ровным слоем, и не перемешивать, пока мясо не пустит сок.
- Как только появится сок, мясо перемешать и тушить под крышкой в собственном соку на среднем огне до выпаривания влаги.
- Репчатый лук нарезать полукольцами. На 1 килограмм мяса я взяла 2 крупные луковицы.
- Как только в сковороде испарится влага, добавить немного растительного масла и лук, перемешать и жарить 5 минут на сильном огне до образования румяной корочки.
- Теперь добавить грибы. Грибы можно брать любые, у меня шампиньоны. Их надо помыть и нарезать , если у вас мелкие грибы, то их можно оставить целиком. Продолжаем жарить периодически помешивая мясо лопаткой, на среднем огне до золотистого цвета. Общее время приготовления 40-45 минут.
- За десять минут до окончания готовки добавим специи и соль по вкусу. Из специй я взяла чёрный молотый перец, сухой чеснок и лавровый лист, два зубчика чеснока.
- Аккуратно перемешать. Все наше блюдо готово!