Найти в Дзене
КАТИНЫ РЕЦЕПТЫ

Как сделать "идеальные" Зразы - 6 секретиков от моей бабушки

Зразы - это блюдо украинской и белорусской кухонь. Однако оно настолько простое, дешевое и вкусное, что стремительно разлетелось по столовым всего постсоветского пространства.

Но сколько бы я их не пробовала в общепитах самого разного класса, самые вкусные зразы всё-равно готовит моя бабушка.

Недавно я решила выведать у неё все секретики, взяла самый подробный рецепт и теперь хочу поделиться им с вами.

"Идеальные" зразы по рецепту моей бабушки.

1. Картошку отвариваем, сливаем с неё полностью всю воду и превращаем в пюре.

Секретик 1. Воды в пюре не должно быть совсем. Можно даже откинуть картошку на дуршлаг.

Секретик 2. Берите картошку "крахмалистых" сортов, типа Невского.

2. Добавляем в пюре немного сливочного масла и перемешиваем.

3. Добавляем туда же специи, муку и яйцо. Перемешиваем.

-2

4. Делаем из картошки "лепёшечку", внутрь выкладываем начинку и заворачиваем наш зраз.

Секретик 3. Начинка должна быть уже готовой, то есть фарш, грибы или лук нужно предварительно обжарить. Иначе она может остаться сырой.

Секретик 4. Работайте мокрыми руками, тогда картошка не будет к ним прилипать.

-3

5. Обваливаем зразы в муке, опускаем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

Секретик 5. А теперь еще раз обваливаем в яйце и затем в панировочных сухарях. Тогда получится супер хрустящая корочка, потому что будет двойная панировка.

-4

6. Обжариваем их на высоком огне до золотистого цвета.

Секретик 6. Обжаривайте с 4х сторон.

7. Затем отправляем в духовку на 180 градусов минут на 15.

8. Вот такие шикарные, "идеальные" зразы в итоге получаются: с хрустящей, золотистой корочкой, нежным картофельным пюре и сочной начинкой.

Готовые зразы
Готовые зразы

Ингредиенты: картошка - 600 гр., сливочное масло - 20 гр., специи и соль - по вкусу, мука - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., начинка - по вкусу