Найти в Дзене

⚡Сливочное пиво из "Гарри Поттера" (алкогольный и безалкогольный вариант)🍻

Думаю, каждый кто читал/смотрел "Гарри Поттер" мечтал попробовать этот напиток. Сливочное пиво очень популярный слабоалкогольный напиток среди волшебников. В Хогсмиде лучшее сливочное пиво делают в пабе "Три метлы". Также его продают в трактире "Кабанья голова", хотя тамошние посетители предпочитают напитки покрепче.

Обычно сливочное пиво подают горячим на разнос, либо в бутылках на вынос.

Я покажу рецепт имбирного сливочного пива - именно его заказывала себе Гермиона в "Трёх мётлах". Вы имбирь можете не добавлять, это по желанию.)

🍯Карамельный соус:

  • сахар - 250 г
  • вода - 4 ст.л.
  • сливки 33% - 160 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • ванильный экстракт - по вкусу

🍻Сливочное пиво:

  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • карамельный соус - 1 ст.л.
  • сгущённое молоко - 1 ст.л.
  • мороженое пломбир - 1 ст.л.
  • лимонад - 500 мл
  • взбитые сливки

🍺Начнём с карамельного соуса: сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном, выливаем воду и ставим на средний огонь. После того как карамель закипит, увеличиваем огонь до максимума и не перемешиваем массу чтобы не вызывать кристаллизацию.

🍺В это время ставим подогреваться сливки в сотейнике, но не доводим до кипения.

🍺Когда карамель станет золотисто- коричневого цвета, снимаем с огня и осторожно вливаем сливки. После добавляем сливочное масло и ванильный экстракт. Соус готов.

🍺Для сливочного пива взбиваем сливочное масло, добавляем к нему карамельный соус, сгущёнку, мороженое и имбирь ( по желанию). И взбиваем с помощью миксера.

🍺После переливаем в кружку, заливаем лимонадом. Украшаем взбитыми сливками и карамельным соусом.

Подавать пиво можно горячим, холодным и подогретым. Лимонад и карамельную смесь можно подогреть отдельно.

🍻Безалкогольный вариант сливочного пива готов! Приятного аппетита!

Приступим к алкогольному варианту напитка.⚡

Это старинный английский рецепт, в основе которого пиво или эль. Сливочным оно называется за счёт сливочного масла, а не сливок.

Если вы не любите вкус пива, то рекомендую остановиться на безалкогольной версии.) 🍺

Нам понадобится:

  • пиво/эль - 300 мл
  • молотый имбирь - щепотка
  • молотый мускатный орех - щепотка
  • молотая гвоздика - щепотка
  • желтки куриных яиц - 2 шт
  • тростниковый сахар (коричневый) - 2 ст.л.
  • сливочного масла - 30 г

⚡Пиво или эль наливаем в сотейник, добавляем все специи и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь. Даём покипеть 5 минут (чем дольше оставлять пиво/эль на огне кипеть, тем меньше в нём останется алкоголя)

⚡В это время взбиваем желтки с сахаром до побеления.

⚡Вливаем небольшое количества кипящего пива в желтки, хорошо перемешиваем и переливаем обратно в сотейник с пивом. Прогреваем пиво, не доводя до кипения, и убираем с огня.

⚡Добавляем сливочное масло и быстренько перемешиваем венчиком до растворения масла.

🍺Переливаем в стакан и наслаждаемся легендарным сливочным пивом! Подавать можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!