Думаю, каждый кто читал/смотрел "Гарри Поттер" мечтал попробовать этот напиток. Сливочное пиво очень популярный слабоалкогольный напиток среди волшебников. В Хогсмиде лучшее сливочное пиво делают в пабе "Три метлы". Также его продают в трактире "Кабанья голова", хотя тамошние посетители предпочитают напитки покрепче.
Обычно сливочное пиво подают горячим на разнос, либо в бутылках на вынос.
Я покажу рецепт имбирного сливочного пива - именно его заказывала себе Гермиона в "Трёх мётлах". Вы имбирь можете не добавлять, это по желанию.)
🍯Карамельный соус:
- сахар - 250 г
- вода - 4 ст.л.
- сливки 33% - 160 мл
- сливочное масло - 50 г
- ванильный экстракт - по вкусу
🍻Сливочное пиво:
- сливочное масло - 1 ст.л.
- карамельный соус - 1 ст.л.
- сгущённое молоко - 1 ст.л.
- мороженое пломбир - 1 ст.л.
- лимонад - 500 мл
- взбитые сливки
🍺Начнём с карамельного соуса: сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном, выливаем воду и ставим на средний огонь. После того как карамель закипит, увеличиваем огонь до максимума и не перемешиваем массу чтобы не вызывать кристаллизацию.
🍺В это время ставим подогреваться сливки в сотейнике, но не доводим до кипения.
🍺Когда карамель станет золотисто- коричневого цвета, снимаем с огня и осторожно вливаем сливки. После добавляем сливочное масло и ванильный экстракт. Соус готов.
🍺Для сливочного пива взбиваем сливочное масло, добавляем к нему карамельный соус, сгущёнку, мороженое и имбирь ( по желанию). И взбиваем с помощью миксера.
🍺После переливаем в кружку, заливаем лимонадом. Украшаем взбитыми сливками и карамельным соусом.
Подавать пиво можно горячим, холодным и подогретым. Лимонад и карамельную смесь можно подогреть отдельно.
🍻Безалкогольный вариант сливочного пива готов! Приятного аппетита!
Приступим к алкогольному варианту напитка.⚡
Это старинный английский рецепт, в основе которого пиво или эль. Сливочным оно называется за счёт сливочного масла, а не сливок.
Если вы не любите вкус пива, то рекомендую остановиться на безалкогольной версии.) 🍺
Нам понадобится:
- пиво/эль - 300 мл
- молотый имбирь - щепотка
- молотый мускатный орех - щепотка
- молотая гвоздика - щепотка
- желтки куриных яиц - 2 шт
- тростниковый сахар (коричневый) - 2 ст.л.
- сливочного масла - 30 г
⚡Пиво или эль наливаем в сотейник, добавляем все специи и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь. Даём покипеть 5 минут (чем дольше оставлять пиво/эль на огне кипеть, тем меньше в нём останется алкоголя)
⚡В это время взбиваем желтки с сахаром до побеления.
⚡Вливаем небольшое количества кипящего пива в желтки, хорошо перемешиваем и переливаем обратно в сотейник с пивом. Прогреваем пиво, не доводя до кипения, и убираем с огня.
⚡Добавляем сливочное масло и быстренько перемешиваем венчиком до растворения масла.
🍺Переливаем в стакан и наслаждаемся легендарным сливочным пивом! Подавать можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!