Найти в Дзене
Камо Аракелян

Торт муравейник от простого парня. Классика десертов

Ещё больше ссылок вкусных тортов и других оригинальных десертов собственного приготовления найдёте в конце описания и на моём канале.

Торт муравейник.

Всем привет. Сегодня мы испечём торт муравейник. Этот торт родом из советского детства, но ценители лучших десертов любят и готовят его до сих пор. Муравейник невероятно прост в приготовлении, в чём вы сейчас убедитесь.

Видео этого рецепта можно посмотреть перейдя по ссылке https://youtu.be/QR0RG6TTST4 или можете посмотреть на моём канале Камо 999 https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q , где также можно увидеть множество интересных, вкусных и полезных видео.

Для приготовления нам понадобится: мука, сахар, яйца, вареная сгущенка, сливочное масло, молоко, мак, соль, сода, ванилин. Смотрим, не забываем ставить лайки и подписываться на канал. Итак, поехали.

Начинаем делать тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем полстакана сахара и взбиваем миксером до побеления. Затем добавляем пол ч.л. соды, пол ч.л. соли, 4 ст.л. молока, пачку ванилина и 80г сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем до однородного состояния. Далее замешиваем тесто, при этом в 3 приёма добавляем 3 стакана муки. Готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть по отдельности заворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку на 1,5-2 часа.

На моём канале есть множество рецептов разнообразных тортов, пирожных, пирогов и других оригинальных и очень вкусных десертов. Ссылки оставляю в описании.

По истечении времени достаём одну часть теста. Натрём его на крупной тёрке. Равномерно распределяем на горячий противень, застелённый пергаментной бумагой.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут.

Готовое печенье перекладываем в тарелку и оставляем до полного остывания. Тоже самое проделаем с остальными частями теста.

Делаем крем. К 100г мягкого сливочного масла добавляем банку вареной сгущёнки. Размешиваем до однородного состояния.

Потом печенье крошим в крем и хорошенько размешиваем.

Оформляем торт. На тарелку выложим слегка придавливая ложкой сладкую массу. Выкладываем горкой в виде муравейника. Сверху посыпем маком. Это и есть наши муравьи.

Отправляем в холодильник настаиваться не менее 4х часов.

Ну вот наш муравейник готов. Настоящие сладкоежки точно оценят этот торт. Приятного чаепития.

Кому понравилось видео ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание.

Заходите на мой канал Камо 999 https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q смотреть интересные, увлекательные, познавательные видео.

Также можете увидеть мои видео в Яндекс Дзен, ВКонтакте, в группах: "Территория кулинарии", "Собрание рецептов. Горячие блюда и закуски", "бытовой кулинар".

Ещё смотрите похожие видео:

Медовик (рыжик). Медовый торт

Торт сникерс

Неповторимый торт наполеон

Лёгкий сметанный торт панчо

Торт воздушный замок

Клубничный тортик

Пирожное эклер (профитроли, пирожное шу)

Яблочный штрудель (пирог с яблоками)

Клубнично-банановый молочный коктейль

Пахлава из слоёного теста с грецкими орехами

Традиционное печенье гата

Нежный яблочный рулет

Творожник (творожная запеканка), вкусный десерт

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой (традиционные)

Пирог со смородиной, с вишней, с абрикосами и с яблоками

Ещё больше ссылок вкусных пирогов собственного приготовления найдёте на моём канале.