В духовке можно приготовить питательные, малокалорийные и нежные шарики из белого куриного мяса, консервированных груздей и укропа.
Шарики из курицы приобретут легкий острый вкус, если добавить в них чеснок, а также какие-нибудь сушеные травы и специи.
Ингредиенты:
- охлажденное молоко цельное (65 мл);
- небольшие дольки чесночные (пять штук);
- базилик измельченный (7 г);
- белое куриное мясо (1,2 кг);
- гималайская соль;
- укроп рубленый (15 г);
- консервированные грузди (460 г);
- свежемолотый черный перец;
- репчатый лук (90 г);
- сливочный маргарин размягченный (по вкусу);
- измельченная паприка копченая (7 г);
- луковый порошок (8 г).
Процесс приготовления:
От шелухи очистить небольшую луковицу и разрезать на дольки, переложить в миску, затем промыть и очистить от костей куриное мясо, удалить кожицу, далее курицу необходимо нарезать небольшими кусками.
Отправить курицу в миску и добавить консервированные грузди, хорошо перемешать компоненты и измельчить их в мясорубке, отправить фарш в ту же посуду, насыпать сушеный базилик и укроп.
Теперь в эту же емкость нужно отправить соль и добавить копченую паприку, затем очень мелко натереть чеснок, переложить в ту же посуду, влить охлажденное молоко и насыпать перец и луковый порошок, тщательно вымесить фарш и убрать его на полтора часа в холодильник.
Далее необходимо слепить из охлажденного фарша небольшие шарики и переложить их на противень, смазанный сливочным маргарином, отправить в сильно разогретую духовку и запекать примерно полчаса при 230 градусах.
Митболы из курицы: с чесноком и пармезаном
Куриное филе, запеченное с луком и сладкой хурмой