Дорогие друзья! Если Вам поставили диагноз «Сахарный диабет 2 типа», это не значит, что Ваше питание должно быть скучным и невкусным. Наоборот, можно и нужно проявить фантазию и получить массу вкуснейших блюд. Главное помнить про рациональное питание (как можно больше клетчатки, т.е. овощей и фруктов) и двигательный режим, и про лекарства — помощники.
Раньше моя жена даже не смотрела в магазинах на мороженную стручковую фасоль. А сейчас частенько готовит из нее различные блюда. Сегодня расскажу о фасоли с мясом.
Нам потребуется на 3-4 порции:
- свежемороженная или свежая стручковая зеленая фасоль - 400 гр.
- нежирная свинина - 250-300 гр.;
- лук среднего размера - 1 шт.;
- соль, молотый перец - по Вашему вкусу;
- томатная паста - 1 десертная ложка;
- холодная вода - 0,5 стакана (если фасоль свежая);
- растительное масло - 2-3 ст.л.;
- можно добавить приправ - куркуму, хмели-сунели - на кончике ножа.
Технология приготовления:
У нас продают только свежемороженую фасоль, поэтому про нее и рассказываю.
- Разогреть сковороду с толстым дном, налить растительного масла и высыпать фасоль на сковороду, не размораживая.
- Не накрывая крышкой, тушить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится влага.
- На другой сковороде потушить мясо. Нарезать мясо тонкими полосками или как у Вас получится, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая.
- Лук порезать полукольцами , добавить к мясу и немного потушить до прозрачности лука, под крышкой. Помешивать.
5. Когда из фасоли выпарится жидкость, добавить готовое мясо с луком, перемешать. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и приправы, хорошо перемешать.
6. Фасоль не должна быть сильно мягкой, она может оставаться хрусткой. (для диабетиков овощи не нужно подвергать сильной тепловой обработке).
7. Вуаля! Такое блюдо можно есть как в теплом, так и в охлажденном виде. Как отдельно, так и с кашей или макаронами.
Удачи Вам, дорогие друзья! Будьте здоровы! А если уже приобрели прорехи в здоровье, не печальтесь, все будет хорошо! Главное, знать как и что латать!
Еще больше интересных, простых и вкусных рецептов (и для диетического питания) смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.
Приятного аппетита от @edamore.com_ ! И крепкого здоровья!
Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно! (только если Вы не имеете отношение к данному виду заболевания, проходите, пожалуйста, мимо, не пишите гадости). Статья носит рекомендательный характер. Основана на реальном опыте. Не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом.