Найти тему

Решила проблему с гнилью Лука при при длительном хранении очень Простым способом!

Решила эту проблему просто не оставлять лук на холоде, а завернуть его в плотную ткань и положить в морозильную камеру. Там он пролежит нужное количество времени. Упаковала лук в пленку, завернула в несколько слоев и убрала в прохладное место. Как только погода начала улучшаться, лук с легкостью перезимовал! Овощ не очень то капризный. Этапность выращивания тоже не имеет значения, желательно класть на хранение черенки.

Затем я решила убрать лук в погреб, так как в квартире его держать мне тоже не нравится, он быстро портится, в отличие от зелени.

Выкладываю фото того, как хранилась моя коллекция:

И в этом году тоже укладывала лук в морозилку. После того как, погода стала чуть теплее и урожай можно было собирать, я решила вернуть его к жизни.

Чтобы сохранить лук в зиму, я использую разные способы.

- Хранить лук можно как в ящике, так и в сухом погребе. Предварительно его убираю с корня и измельчаю, кладем в пластиковые коробки, которые засыпаю опилками, пересыпаю грунтом и выношу в погреб на постоянное место хранения.

- Я храню его в деревянной обрешетке, которую можно связать из веток. Таким образом, лук отлично сохраняется даже при довольно прохладной погоде.

- Выкладываю луковицы на тряпичный поддон, сверху ставлю дощечку, ставлю бутылки, которые заполняю подсушенным песком. Все это отправляю в холодильник.

Из этого способа хранения были выделены три, они самые удобны для меня. Первые два методы самый простой, но при этом совершенно не подходит для длительного хранения лука. Третий метод самый интересный, но требует определенных усилий и с этим методом я тоже разобралась.