Найти тему
Едрит твою в корень!

"Кто, если не мы?".

И заголовок -"кликбейт", и статья так себе - "ерунда на воде". Так что хейтерам "есть где разгуляться". Заходите, хейтеры, гуляйте крупным шагом, без вас, как без мусорного ведра - часа не прожить.

Но вернёмся к заголовку. И тут сразу несколько вопросов: "Кто?". Да пусть хоть кто, хоть конь в кожаном пальто. А почему сразу "мы"? Мы что, у мачехи росли?

Однако, если задуматься, как то так и выходит - "бокообразно". Поколению 60-70 в этом смысле повезло особенно. Люди постарше на 5-10 лет успели и квартиры получить бесплатно от государства, и в санаториях отдохнуть, и на пенсию их не "кинули". Тем, кто помоложе, с детскими пособиями помогли и с материнским капиталом. И "вставать на рельсы капитализма" им было гораздо легче, чем нам "перепрыгивать".

Не буду говорить за всех, пишу лично от себя. Дом мне от родителей остался. Ну, крышу перекрыл, пристройку к дому построил, колодец в ограде выкопал. Ну, и всё, в принципе. Как то задумался на досуге - Что мне отец в наследство оставил? Ну, дом, огород, баня. Наждак ещё, две пилы "дружба-2", два топора и сапоги кирзовые.

А сейчас, на случай "если что" - что от меня сыновьям достанется? По большому счёту, тот же дом, тот же огород и та же баня. Топор, правда один, зато пилы три - две электрических и одна бензомотор. Тот же самый наждак и сапоги - две пары. Другие, но кирза такая же - за 30 лет по внешнему виду ничуть не изменились. Но сапоги считать не будем - это расходный материал, никто их одевать не будет - выкинут на помойку.

В комментариях хейтеры буквально через одного упорно советуют мне "попробовать поработать". Так работаю я, дорогие моему сердцу оппоненты. З7 лет трудового стажа и 2 армейских. Не так уж и мало, получается. А вот теперь, внимание - вопрос. А где деньги? Сбережения, инвестиции, ценные бумаги? Золото и валютные вклады? Недвижимость и автомототехника?

Да нет ничего. Кроме как пристройки, колодца, и трёх пил больше ничего заработанного вроде и не видно. И на что я жизнь свою потратил - на еду и на штаны с носками? "Жизнь за еду" - так, выходит?

И в голову лезут сумбурные мысли - не один я такой. "Жизнь за еду" - у многих так получилось. И от этой власти нам ждать нечего - мы для них расходный материал. Примерно так же, как с сапогами. Пока новые - чистишь гуталином, сушишь на печке, а старые - кинул под крыльцо до следующей работы и лежат себе. Чисть не чисть - новые не станут.

И изменить что то - шансов ноль из ноля пока. Попробовать можно - договориться всем и проголосовать за одну какую то партию. За "Справедливая Россия", допустим. Не, это я к примеру. "Карманная оппозиция", конечно, но мы же не президента выбираем. Перемены какие то будут, может, и к лучшему. И пенсионный возраст могут назад вернуть. От слова "могут". А могут и не вернуть. Но всё же таки надежда появится. Ходить с лейкой по огороду и внукам свистульки вырезать - всё же получше занятие, чем умереть возле станка или по дороге на работу.

Может, у кого есть другие варианты или предложения - пишите в комментарии. Может , всё это - "муть голубая"? Тоже пишите - кто так считает. Других вариантов изменить что то - всё равно пока нет. Появятся - "отодвинем" этот на задний план и "пойдём другим путём". По крайней мере, не будет так "... мучительно больно за бесцельно прожитые годы..." и за то, что "ничего не могли изменить".

Можно было бы, конечно - и так жизнь доживать. На хлеб и сметану заработаем, картошку с капустой свою вырастим. А в Дзен писать "Как в СССР лучше было" и "Как лучше варенье варить - из огурцов с черёмухой". Только вот, опять же на досуге, нет нет, да и задумаешься - а дети наши как будут жить? Так же как мы - "жизнь за еду"? А внукам что оставят? Тот же самый дом, с той же баней и огородом? Наждак и сапоги под крыльцом или что нибудь ещё?

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии.

Удачи всем, позитива и настроения!