Найти тему
Резиденция Бабы Яги в Сочи

Гениальное решение от "затора" на дорогах курорта:один день все едут с чётными номерами,другой день-с нечётными.

Фото: интернет мемы
Фото: интернет мемы

Всем привет!Парковочных мест в городе, к сожалению, мало, поэтому уже сегодня, когда курортный сезон еще не начался по полной, людям приходится оставлять свои авто под запрещающими знаками, что мешает дорожному и пешеходному движению.

И такая ситуация во всех курортных городах,не только в Сочи.И местные органы начали задумываться,как решить эту проблему.Люди переживают, что если не принять экстренные меры, то летом, когда больше всего людей, и Крым, и Сочи будут стоять в многочасовых пробках.
Поэтому некоторые поддержали идею, которую обсуждают в соседнем городе-курорте.

Одни предлагают закрыть вообще город для въезда иногородних автомобилей,но моё субъективное мнение,что:

Ограничить въезд иногородним автомобилям даже в один Сочи, я не говорю уже про другие загруженные города, ни у кого не получится, поскольку слишком много проблем возникнет с тем, кого пускать, а кого — нет.
Ведь кто-то может ехать по работе, ему, например, выгрузить товар надо, кто-то здесь живет, но номера на авто другого региона. Пропуска не оформишь,можно получить при вьезде в город такую пробку при проверке документов и выяснении-местный ты или нет,что можно сутками стоять.

Фото: соцсети пробки на дороге Сочи
Фото: соцсети пробки на дороге Сочи

Другие эксперты ранее уже озвучивали идеи, что необходимо разрешить движение в городах в одни дни автомобилям с четными номерами, в другие дни — с нечетными. Таким образом, скорее всего, действительно можно было бы решить проблему, но наверняка не все будут довольны подобными нововведениями,да и вычислить из трёх цифр в номере авто с двумя чётными,одной нечётной цифрой-это как?Методом арифметических операци,или метолом дедукции?)))Это надо будет завести календарь и отмечать крестиком,когда можно ехать на машине,а когда-нельзя.

Опять же,для такого нововведения нужен качественный общественный транспорт, чтобы на нем было комфортно передвигаться. Однако,летом в Сочи большинство маршруток и автобусов вынуждены ездить битком, что не доставляет удовольствия от поездки никому, особенно когда стоит жара и нужно ехать в медицинской маске,все обливаются потом-ведь не везде есть кондиционеры.

Также на скорость движения по городу влияют и неправильно припаркованные автомобили, через которые приходится часто протискиваться общественному транспорту и другим участникам движения. Даже запрещающие знаки не действуют на автомобилистов, а эвакуаторщики работают,словно «Папа Карло»,не успел оглянуться,а твой любимый автомобильчик уже-Тю-тю!))-едет в неизвестном направлении на эвакуаторе.

Однако очевидно, не смотря на всё это ,надо что-то придумать,долго так продолжаться не может и необходимо решать это проблему, причем комплексно,даже если надо будет вычислять,чётные у тебя номера или нет.