Найти в Дзене
Рецептики.

Цветаевский яблочный пирог😍 Лучший десерт детства!

📌 Ингредиенты: 🔸-Масло сливочное - 150 г,
🔸-Сметана - 0,5 стакана,
🔸-Мука - 1,2 стакана,
🔸-Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
⠀
✔Сметанная заливка:
🔸-Сметана - 1 стакан,
🔸-Сахар - 1 стакан,
🔸-Яйцо - 1 шт,
🔸-Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
🔸-Мука - 2 столовых ложки
⠀
✔Начинка:
🔸-3-4 яблока
⠀
❇Приготовление:
🔷1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
🔷2. Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
🔷3. В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
🔷4. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
🔷5. Выпекать яблочный пирог в нагретой до 1̰8̰0̰°̰C̰ д̰у̰х̰о̰в̰к̰е̰ 50 минут.
Приятного аппетита!
📌 Ингредиенты: 🔸-Масло сливочное - 150 г, 🔸-Сметана - 0,5 стакана, 🔸-Мука - 1,2 стакана, 🔸-Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки ⠀ ✔Сметанная заливка: 🔸-Сметана - 1 стакан, 🔸-Сахар - 1 стакан, 🔸-Яйцо - 1 шт, 🔸-Ванильный сахар - 1 чайная ложка, 🔸-Мука - 2 столовых ложки ⠀ ✔Начинка: 🔸-3-4 яблока ⠀ ❇Приготовление: 🔷1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. 🔷2. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста. Приготовить сметанную заливку: 🔷3. В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. 🔷4. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. 🔷5. Выпекать яблочный пирог в нагретой до 1̰8̰0̰°̰C̰ д̰у̰х̰о̰в̰к̰е̰ 50 минут. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются