Знаете ли вы, что диетологи рекомендуют есть творог на второй завтрак или на полдник?
Я узнала это не так давно, но по старинке продолжаю есть творог утром. С вареньем, в виде сырников, запеканок , ленивых вареников...
Многие мне говорят, что творог именно из козьего молока у них не получается сделать. В принципе, это не удивляет: козье молоко в работе сложнее коровьего, оно сквашивается по-другому, по-другому набирает кислотность. Поэтому я ему немного помогаю))) Для нашего творога я беру три компонента: молоко, закваску, молокосвертывающий фермент. Примерно сутки, и творожок готов! Мягкий, нежный, вкусный!
Диетологи определяют оптимальную порцию творога весом в 150-200 грамм. Если честно, я не взвешиваю, сколько кладу себе, но мне кажется, что чуть меньше. Продукт полностью натуральный, из цельного молока, имеет совсем другую пищевую ценность, нежели чем магазинный творог. Его надо гораздо меньше, чтобы наесться. Детей моих, правда, есть творог в чистом виде не заставишь. Запеканку делаю-за уши не оттащишь! Может, есть у кого секрет, как детям творог преподнести? А может, кто-то готов подкинуть идею новых блюд их творога? Буду рада приготовить!