Этот рецепт для тех, кто любит красную соленую рыбку. В магазинах не всегда можно удачно приобрести свежую красную рыбку нужного посола. Я для себя сделала вывод, что дома солить гораздо выгоднее, да и рыба всегда будет свежей. Поделюсь с вами простым рецептом, как засолить красную рыбу дома самостоятельно.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы (форель, семга) – 300 г
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – ½ ст. ложки
Способ приготовления
Филе красной рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Смешать соль и сахар.
Равномерно натереть рыбу смесью соли и сахара.
Рыбу положить в контейнер и поставить в холодильник.
Через 24 часа слить рассол - рыба получится малосольной и ее можно подавать к столу. Если любите более соленую, переверните рыбу в образовавшийся рассол и оставьте еще на 10 часов.
Видео рецепта смотрите здесь:
Приятного аппетита! Будем рады, если вы подпишетесь на наш канал ВКУСНО!LIKE. Пишите сообщения и ставьте лайки. Ваша поддержка мотивирует нас делиться новыми рецептами.