Найти в Дзене

Обзор на «Шу Пуэр Гу Шу» с древних деревьев, 2020 г.

Место производства: Китай, провинция Юньнань, округ Линьцан.
Производитель (упаковщик): Kungfu Tea.
Особенности: сырье собрано с древних чайных деревьев. Внешне чайный кирпичик оформлен, как кассета с магнитной лентой, авторство упаковки и идея принадлежит Kungfu Tea, серия "Оригинальные чайные мелодии". Кирпич упакован в дышащую мягкую бумагу и внутри разделён порционно. Без упаковки, выглядит, как шоколадка. На удивление, он достаточно легко ломается руками, в отличие от некоторых других чаев этой серии. На внешний вид: лист очень красиво уложен, сбалансированный купаж, процентов на 20-30 состоит из рыжего почечного сырья. Аромат прессованного сухого чая тонкий и со сластинкой. В этот раз чай решили одновременно заваривать в гайвани и в глиняном чайничке, сравнивая между собой проливы. Чай в прогретой посуде почти не обладает ароматом, он очень слабый и сладковатый. Некоторые чайные товарищи и вовсе отмечали, что ничего не ощущают. Однако это не страшно, ведь чай прессованный и начне

Год прессовки: 2020.
Вес кирпичика: 60 граммов.
Вес порции: ~7.5 гр.
Место производства: Китай, провинция Юньнань, округ Линьцан.
Производитель (упаковщик): Kungfu Tea.
Особенности: сырье собрано с древних чайных деревьев.

Внешне чайный кирпичик оформлен, как кассета с магнитной лентой, авторство упаковки и идея принадлежит Kungfu Tea, серия "Оригинальные чайные мелодии". Кирпич упакован в дышащую мягкую бумагу и внутри разделён порционно. Без упаковки, выглядит, как шоколадка.

-2

На удивление, он достаточно легко ломается руками, в отличие от некоторых других чаев этой серии. На внешний вид: лист очень красиво уложен, сбалансированный купаж, процентов на 20-30 состоит из рыжего почечного сырья. Аромат прессованного сухого чая тонкий и со сластинкой.

-3

В этот раз чай решили одновременно заваривать в гайвани и в глиняном чайничке, сравнивая между собой проливы.

Чай в прогретой посуде почти не обладает ароматом, он очень слабый и сладковатый. Некоторые чайные товарищи и вовсе отмечали, что ничего не ощущают. Однако это не страшно, ведь чай прессованный и начнет себя показывать после раскрытия пресса в кипятке.

Промытый чай:

Аромат в гайвани интенсивный, чувствуется классические ферментативные нотки, мокрая земля и древесная кора. В чайнике аромат раскрывается намного сильнее, но в целом повторяет его.

Важный момент: после промывки чая, я дал ему постоять пару минут в горячей посуде. Пуэр буквально разошелся листик от листика, как масло в горячем молоке, стал мягкий и податливый.

Первый пролив:

В чайнике: настой прозрачный, темновато-орехового цвета, во вкусе можно услышать легкую ягодную кислинку и сладость в послевкусии.

В гайвани: настой получился более интенсивный и выраженный, с легкой горчинкой.

Второй пролив:

В чайнике: настой приобретает насыщенность и темноту, но еще не достиг своего предела, по ощущениям он стал плотный и маслянистый. Ягодная кислинка ушла в послевкусие и перекрывает собой весь последующий вкус.

В гайвани: настой на этот раз получился менее интенсивный, однако мягкий и сливочный. В послевкусии прослеживается горький шоколад.

Третий пролив:

В чайнике: пуэр стал темный, максимально плотный и непрозрачный, на вкус все так же мягкий и приобрел выраженные сливочно-шоколадные оттенки и кофейную кислинку в послевкусии.

В гайвани: настой получился менее интенсивный, нежели в чайнике, на вкус еще мягче, можно даже уловить легкую цветочность.

-4

Четвертый пролив:

В чайнике: чай пошел в сторону окончания чаепития. Стала преобладать слабая кислинка во вкусе, а в послевкусии ощущается водянистость.

В гайвани: так же появилась небольшая кислинка и аромат жареных веток.

Пятый-шестой проливы:

Чай резко пошел на убыль, все вкусы стали теряться среди привкуса разваренного чая и воды.

Общий вывод:

Отличный порционный Шу Пуэр с ярким и плотным вкусом горького шоколада и ягодной кислинкой в послевкусии. Легко расходится в кипятке и максимально быстро отдает себя, за счет чего получается крепкий и бодрый результат. Отличный вариант для повседневного чаепития, который позволит не только добиться требуемого пуэрного воздействия, но и позволит насладится вкусом замечательного Шу пуэра.

Дополнительно хочется отметить, что метод, выбранный для чаепития достаточно заметно может сказаться на вкусе чая. Я бы рекомендовал не останавливаться и каждый раз пробовать экспериментировать с чаем, искать что-то интересное, глубокое, сокрытое и находить каждый раз то, что способно вас удивить.

________________________
Ароматические, вкусовые ассоциации и воздействие чая на человека строго индивидуальны.