Это плотный, насыщенный и декадентский гибрид шоколадного пирожного и шоколадного торта. Результат настолько восхитителен, что вы больше никогда не сможете вернуться к обычным пирожным или шоколадным пирожным! Свежая клубника не обязательна; малина тоже хорошо работает!
Порций ингредиентов: 12
- 110 г сливочного масла
- 175 г золотого сиропа
- 170 г шоколадной стружки
- 100 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 125 г простой муки
- 120 г измельченных грецких орехов
- Шоколадная глазурь
- 85 г кулинарного шоколада, нарезанного
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка золотого сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 300 г нарезанной свежей клубники
Метод Подготовка: 40 минут › Готовка: 30 минут › Дополнительное время: 10 минут › Готово через: 1 час 20 минут
- Сливочное масло и мука Круглая форма для выпечки 23 см.
- На сковороде на слабом огне растопите 110 г сливочного масла и 175 г золотистого сиропа. Добавьте 170 г шоколадной крошки, пока она не растает. Снимите с огня, добавьте сахар и яйца и перемешайте до однородной массы. Добавьте 1 чайную ложку ванили, муки и орехов.
- Вылить в подготовленную форму для торта. Выпекайте при 180 ° C / газ 4 в течение 30 минут или до тех пор, пока центр не вернется в исходное положение при прикосновении.
- Остудить на сковороде 10 минут. Затем поместите на охлаждающую стойку.
- Чтобы сделать глазурь: смешайте в сковороде измельченный шоколад, 2 столовые ложки масла и золотистый сироп. Перемешайте на медленном огне, пока шоколад не растает. Снять с огня. Добавьте ваниль.
- Как только торт остынет, покройте глазурью. Украсить нарезанной клубникой.