Нам понадобится: картофель - 1 кг., фарш индейки - 700 гр., лук - 1 шт., помидор - 1 шт., яйцо - 2 шт., сливочное масло - 100 гр., панировочные сухари - 4 ст. л., мускатный орех - 1/2 ч. л., соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
- Картофель чистим, отвариваем в подсоленой воде до готовности.
- Картофельный отвар сливаем в ковш, картофель разминаем до однородной массы, добавляем 2 ст. л. сливочного масла. Понемногу добавляем отвар, чтобы пюре получилось мягким, но не жидким.
- Добавляем в пюре яйца и интенсивно перемешиваем.
- Лук чистим, режем кубиками.
- Помидор моем, режем кубиками.
- На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидор и немного тушим.
- Фарш солим, перчим, добавляем мускатный орех.
- Выкладываем фарш на сковороду к овощам и обжариваем 15 мин.
- Фарш немного остужаем и пропускаем через мясорубку.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем половиной панировочных сухарей.
- Выкладываем в форму половину пюре, разравниваем, затем выкладываем фарш и сверху вторую половину пюре.
- Сверху посыпаем оставшимися панировочными сухарями.
- Запекаем в духовке при 180° 30 мин.
Подписывайтесь на мой Инстаграм: poedim__ka