Найти тему
Елена Краснова

Картофельная запеканка с фаршем индейки.

Нам понадобится: картофель - 1 кг., фарш индейки - 700 гр., лук - 1 шт., помидор - 1 шт., яйцо - 2 шт., сливочное масло - 100 гр., панировочные сухари - 4 ст. л., мускатный орех - 1/2 ч. л., соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Картофель чистим, отвариваем в подсоленой воде до готовности.
  • Картофельный отвар сливаем в ковш, картофель разминаем до однородной массы, добавляем 2 ст. л. сливочного масла. Понемногу добавляем отвар, чтобы пюре получилось мягким, но не жидким.
  • Добавляем в пюре яйца и интенсивно перемешиваем.
  • Лук чистим, режем кубиками.
  • Помидор моем, режем кубиками.
  • На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидор и немного тушим.
  • Фарш солим, перчим, добавляем мускатный орех.
  • Выкладываем фарш на сковороду к овощам и обжариваем 15 мин.
  • Фарш немного остужаем и пропускаем через мясорубку.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем половиной панировочных сухарей.
  • Выкладываем в форму половину пюре, разравниваем, затем выкладываем фарш и сверху вторую половину пюре.
  • Сверху посыпаем оставшимися панировочными сухарями.
  • Запекаем в духовке при 180° 30 мин.

Подписывайтесь на мой Инстаграм: poedim__ka

Сайт https://poedimkaclub.ru/