Найти тему
Обозревший

Как правильно резать картошку)!?

Приветствую вас, спасибо что заглянули.

Все мы любим картошку. А уж способов её приготовить))) наверное миллион. В мундире, пюре, запечь на костре, в духовке, кусочками сварить и т.д.

Но вот я задался другим вопросом. Вот в тот момент когда хочется пополам разрезать и с маслицем, да зелепушкой ещё посыпать. Ах, прям слюнки потекли.

Так вот у нас в семье каждый по своему готовит, и кто как делает другого не должно касаться. В чужой рецепт со своим не лезут. Можно и пасориться на этой почве.

Я всегда когда хочу картошку кусочками с маслицем. Я режу картошку пополам вдоль, по длине. По мне так быстрее сварится да и кусочки как-то больше кажутся что-ли, ну каждому свое. Попросил как то жену приготовить мне картошку кусочками.

" Ну не вопрос" сказала жена

И пошла готовить. Я через какое то время пошёл на кухню, посмотреть сварилось или нет. А жена порезала картошку поперек.

Я решил спросить у нее.

А почему ты режишь картошку поперек, разве не лучше вдоль?
На что она мне ответила
А почему ты режишь вдоль. Ведь лучше поперек! Никогда не понимала почему ты так режишь!?

Вот тут я впал в ступор. Хозяин барин как говорится. Каждому свое.

Но этот вопрос у меня остался в голове. А всё таки как лучше порезать.

Вдоль или поперек)))?

Спасибо за внимание 😏

Надеюсь на ваше мнение🤗🤗🤗

Яндекс картинки
Яндекс картинки