Найти тему
Страхи прошлого

Русская подводная лодка 1834 года. Ракетное вооружение. Вначале я не поверил!

Друзья! Совсем недавно мы все отмечали День Победы! Праздник самый важный из всех для любого человека. Ведь нет такой семьи, которую не затронула бы война. Мы гордимся своим оружием современным, мы гордимся своим оружием времен второй мировой войны.

Но сегодня я покажу вам нечто совершенно удивительное. Эту информацию я увидел на одном американском ресурсе и поверить в это было просто невозможно, но у них была ссылка на наш официальный сайт( ее я приложу ниже), где все и подтвердилось.

Итак, что вы сделаете, если я буду утверждать, что в 1834 году в присутствии Николая 1 на Неве в 40 верстах были произведены учебные ракетные стрельбы с подводной лодки из подводного положения?

Как вам такая информация? Вы представляете, Пушкин пишет свои произведения гусиным пером, где-то розгами секут крестьян за провинности, лошадка везет хвороста воз на телеге....и проводятся стрельбы ракетами из подводного положения.

Вначале я сам не поверил, поэтому доказательства в студию!

Первый удачный старт ракет из-под воды был осуществлён в России 29 августа 1834 года на Неве в 40 верстах выше Санкт-Петербурга. В присутствии Николая I c экспериментальной подводной лодки конструкции К. А. Шильдера запускались 4-дюймовые зажигательные ракеты, уничтожившие несколько учебных целей — парусных шаланд на якорях. Систему запуска ракет разработал подпоручик Санкт-Петербургского ракетного заведения П. П. Ковалевский, он же управлял запуском ракет на испытаниях. [2]
https://www.arms-expo.ru/articles/armed-forces/ballisticheskie-rakety-podvodnykh-lodok-raketnyy-kompleks-d-2-s-ballisticheskoy-raketoy-r-13/
Фото с сайта К. А. Шильдер
Фото с сайта К. А. Шильдер
Модель подводной лодки конструкции К.А.Шильдера. 1834 г. Масштаб 1:10 / Фото: crimeaphile.livejournal.com
Модель подводной лодки конструкции К.А.Шильдера. 1834 г. Масштаб 1:10 / Фото: crimeaphile.livejournal.com
Многие изобретения К.А. Шильдера значительно опередили современное ему состояние техники, а потому только теперь могут получить надлежащее применение. Тайна подводной лодки Шильдера, испытанной в 1834 году, сохранялась так усердно, что она сама пропала бесследно, и сын Шильдера в семидесятых годах XIX века мог только узнать о ней кое-что со слов П. И. Патрика, плававшего на ней во время опытов, и найти в одном заброшенном архиве кое-какие чертежи.
https://www.arms-expo.ru/articles/armed-forces/ballisticheskie-rakety-podvodnykh-lodok-raketnyy-kompleks-d-2-s-ballisticheskoy-raketoy-r-13/

Как вы думаете, почему дальнейшего развития это не получило, и только следующие экспериментальные опыты по запуску ракет с подводной лодки были в 20 веке у фашисткой германии с ее мощнейшим научным и промышленным потенциалом?

Может подводную лодку не сделали с нуля, а нашли от прежней цивилизации, попытались использовать в меру своих знаний и технологий ( на испытаниях лодка была на веслах) . И потом проект забросили, так как не смогли ее качественно обслуживать...да и второй экземпляр сделать также не смогли.

Пишите свои версии! Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал!!!

Мое Путешествие в МУРОМ, Спасо-Преображенский монастырь

Путешествие в Гороховец. Дом Ершова (Сапожникова)

Засыпанный старинный монастырь! Мое видео из путешествия на майские праздники 2021