Найти тему
Реальная кухня

Хлеб белый домашний.

Запах пекущегося хлеба пожалуй не сравнится ни с чем.

Пеку хлеб через день,муж его очень любит с чаем есть,говорит,что и пирожков не нужно.Я его делаю небольшими батончиками,так удобнее есть.

хлеб вкусный,мягкий с хрустящей корочкой.
хлеб вкусный,мягкий с хрустящей корочкой.

-в миску наливаю теплую воду,добавляю соль,сахар,дрожжи и часть просеянной муки с разрыхлителем.

замешиваю вначале опару,даю хорошо подойти,затем добавляю оставшуюся муку и растительное масло,тщательно вымешиваю,накрываю и даю опять подняться ,это занимает около часа.
замешиваю вначале опару,даю хорошо подойти,затем добавляю оставшуюся муку и растительное масло,тщательно вымешиваю,накрываю и даю опять подняться ,это занимает около часа.
тесто выкладываю на подпыленный стол мукой и делаю из него тонкую колбаску,руками(не ножом! ) отрываю кусочки теста.
тесто выкладываю на подпыленный стол мукой и делаю из него тонкую колбаску,руками(не ножом! ) отрываю кусочки теста.
опять же руками разминаю кусочки теста в лепешку.
опять же руками разминаю кусочки теста в лепешку.
скручиваю из лепешки рулетик и выкладываю на противень застеленный пергаментной бумагой,смазанной растительным маслом.
скручиваю из лепешки рулетик и выкладываю на противень застеленный пергаментной бумагой,смазанной растительным маслом.
противень застеленный пергаментом смазываю растительным маслом.
противень застеленный пергаментом смазываю растительным маслом.
рулетики смазываю взбитым яйцом,отправляю в духовку и выставляю температуру 190*,выпекаю до готовности(проверяю деревянной шпажкой),примерно 35-40 минут.
рулетики смазываю взбитым яйцом,отправляю в духовку и выставляю температуру 190*,выпекаю до готовности(проверяю деревянной шпажкой),примерно 35-40 минут.
остужаю на решетке и затем складываю в корзину.
остужаю на решетке и затем складываю в корзину.

Ингредиенты:

-вода-1л

-дрожжи(сухие)-11гр

-соль-1ч.л.

-сахар-2ст.л.

-разрыхлитель-1/2ч.л.

-мука-800гр(все зависит от того,какой мукой вы пользуетесь,у меня белонежная,хлебопекарная)

-растительное масло-30гр

-растительное масло-для смазывания пергамента

Хлеб готов,приятного аппетита!