Класть на грунт можно только хорошо укрытый, при этом не накрываем его. В наших условиях температура примерно 3–4 градуса при этом. В Сибири клема реагирует на плюсовые температуры довольно хорошо. Но, если становится прохладно, укрытие убираем. Снять укрытие можно и позже, для этого его ослабляем и убираем колышки.
Люпин: уход, размножение, пересадка. Уход: Люпин (лат. Alaphus) – двулетнее растение из семейства лютиковых, которое очень часто неправильно называют лабазником или волжским люпином. Данное растение известно с давних времен на территории России, практически на всех больших водоемах. Люпин можно выращивать как однолетнюю культуру или как многолетнюю.Люпин используется в производстве лекарственных препаратов, в качестве подкормки, а так же как кормовая культура.Люпины – многолетние корневищные растения с толстым прямым стержневым корнем и стеблем высотой до 60 см.Листья у люпина мелкие, цельные, заостренные, часто по краям, сверху белые, снизу розовые. Цветки розовые и белые, собраны в многоцветковые крупные соцветия на прямостоящих стеблях. Цветет люпин в мае-июне. Люпины очень красиво смотрятся в группах на газоне, в цветниках и на альпийских горках. Если вы любите цветы и хотите украсить свой приусадебный участок, тогда люпин то, что вам нужно.
Клевера: уход и размножение. Особенности ухода: Клевер – многолетнее растение семейства лютиковых, которое распространено на территории Европы, Азии, Африки и Америки. Во многих источниках клёвер называют жгучим таврическим луком. В основном все виды клевера встречаются в северных районах в смешанных и лиственных лесах, а также на лугах.