. и примерное время приготовления – 1 час 30 минут. Это блюдо, конечно, стоит того, чтобы его готовить.
Очищенные свиные реберные косточки положить в кастрюлю и залить холодной водой, оставить на 1 час. После того, как свиные ребра всплывут на поверхность, влить в кастрюлю литр воды и довести до кипения. Прокипятив эту воду 5 минут, снять ее с огня и немного охладить. Затем вновь поместить в кастрюлю косточки, залить молоком и довести на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, оставить в молоке на 10-15 минут, после чего мясо вынуть из молока, промокнуть бумажной салфеткой и уложить на противень с пергаментом.
Вскипятить молоко с медом и горчицей в маленькой кастрюльке и остудить. В большой кастрюле смешать свиную смесь с молоком, сахаром и мелко нарезанными листьями шалфея, накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
После этого достать мясо из холодильника, не снимая салфетки, нарезать его на небольшие кусочки, положить на разделочную доску и обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть духовку до 200 градусов, поместить туда противень и плотно накрыть его фольгой.
Противень поставить в духовку и запекать мясо около часа до золотистой корочки. Это займет у вас около 35-40 минут.
Мясо вынуть противень из духовки и дать ему остыть. Затем посыпать мясо толченым чесноком и пряной солью.
Готовые свиные медальоны выложить на блюдо, смазать их горчицей и подать к столу.
Свиные медальончики получаются очень вкусными!
Мясные медальоночки со свиным соусом
Свинина с луком в белом вине
Запеченные свиные отбивные с кориандром и беконом
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Ваш email не будет опубликован.