В наше время, общество построено на общении и изучении окружающего мира. Окружающий нас мир даёт нам множество различных ресурсов, которые помогают нам реализовывать свои планы. В процессе социализации каждый индивид приобретает различные качества, которые способствуют улучшению морального устоя общества.
Каждый человек развивается по-своему, ходит в различные кружки, секции, занимается саморазвитием. Человек, как правило, является субъектом сознательной деятельности, который имеет права на личную неприкосновенность, дополнительное образование, развитие культурных и моральных ценностей.
В обществе каждый из нас играет небольшую роль. Мы все являемся звеньями одной цепи и у каждого из нас есть право на личные границы. Личные границы-границы, которые создает индивид для собственной защиты. Каждому из нас нужны личные границы, так как иногда хочется побыть одному. Социум привык жить не своей жизнью, он привык следить за чужой жизнью, осуждать ее, ставить себя в пример другому человеку. Личные границы - это средство самозащиты от окружающих. Не каждый человек любит делиться своими проблемами с обществом.
В наше время, очень много различных программ, средств связи, приборов, которые помогают следить за тем, или иным человеком. Тем самым, люди стали более уязвимы. По простой фотографии в социальной сети можно сказать о человеке многое, к примеру: его вкусы в одежде, музыке, описать некоторые черты характера. Таким способ, люди даже не замечают, как выставляют свой внутренний мир на показ.
Так же, личные границы закреплены Конституцией РФ. Конституция РФ непосредственно является главной защитой граждан. Без её помощи в стране происходил бы полный диссонанс. К примеру, в англоговорящих странах есть такое слово и правило, которое означает, что у каждого человека есть право на личное пространство.
Примером нарушения личных границ может являться простой дружеский «совет». Каждый из нас, пытается что-то посоветовать из добрых побуждений. Чаще всего человек жалуется на какие-то обстоятельства своей жизни, и нам хочется ему помочь. То, что мы можем сделать, не переходя личные границы - это только дать оценку произошедшей ситуации, выразить чувство сожаления, предложить помощь и дать совет как правильно поступить в данной ситуации.
Таким образом, можно отметить, что личные границы просто необходимы каждому человеку, так как нужно уметь выбирать себе окружение. Ведь каждый из нас, может нарушить чьи-то личные границы, не поняв этого, и тем самым обидеть человека. Поэтому, стоит быть более бдительными и деликатными по отношению к окружающим.