1 лимон - нарезать на тонкие кружочки, удалить косточки
1 красный перец чили - нарезать вдоль на 4 части, очистить от семечек
3 лавровых листа либо 5 веточек тимьяна
1/2 стакана оливкового масла
Молотый черный перец
1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов. Положите курицу в глубокий противень и щедро посыпьте солью. Также раскидайте по противню половинки головок чеснока, лимонные кусочки, лавровый лист или тимьян, перец чили. Приправьте слегка чёрным перцем. Залейте все маслом и перемешайте. Положите половинки головок чеснока порезанной стороной вниз.
2. Запекайте курицу 75-90 минут, до очень мягкого состояния, когда мясо будет практически отваливаться с кости. Дайте готовой курице остыть в течение 10 минут перед подачей к столу.
~~~~~~~~~~~~~~~ в кефире
Куриные окорочка замариновать в кефире, посолить и поперчить. Держать в кефире 1, 5 часа.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Куриные окорочка переложить в форму. Посыпать орегано и базиликом. поставить в разо