Сорта нежных, мягких, ароматных патиссонов, вкус которых, по моему мнению, лучше кабачков! Все говорят, что патиссоны и кабачки одно и тоже, но для меня они совсем разные. Патиссончики более мягкие, нежные, вкусные и ароматные, чем кабачки, да и витаминов содержат больше. А какие обалденные из них получаются заготовки-пальчики оближешь. Кто не пробовал тот много потерял. И на вид этот этот овощ загляденье, и вкус выше всяческих похвал. Уход за патиссонами не так уж и сложен, мы все выращиваем огурцы, помидоры у себя на огороде, а с ними мороки не оберёшься, не то что с вкусненькими патиссончиками. Самое интересное, что само растение патиссонов занимает в разы меньше места, чем куст кабачков, а плодов урожает гораздо больше. В первую неделю после того, как всходы появляются, их надо поливать каждый день, в дальнейшем, когда растения приживутся, полив производят реже. На сегодняшний день выведено много сортов этого овоща: Мелодия, Феникс, Розовый, Люкс, Гран Сеньор, Супер, Патиссоновидный. Все, конечно, хороши, но именно эти всего милее для меня. Из них я чаще всего делаю заготовки на зиму. На зиму я делаю из патисона салат и лечо. В каждую баночку укладываю по 2-3 небольших патиссона, нарезанных небольшими кубиками. В идеале хорошо в банки уложить и пару морковок, тоже нарезанных кубиками. Сверху обязательно кладем чеснок, перец болгарский, укроп, корни хрена и листья вишни. На дно укладываем помидоры, срезом вниз. Все хорошенько заливаем кипящей водой и ставим на огонь. Когда она закипит, огонь должен быть очень маленьким, чтобы не было бурления. Все! Вкуснейшая закуска готова! Можно есть как в горячем виде, так и холодными.
Патиссоны очень вкусные плоды, они сладкие и сочные. А готовятся таким образом. Покупаете патиссоы и очищаете от кожуры и режете. Затем нужно натереть на терке морковку, либо порезать соломкой, затем положить эту морковь в банку и добавить кабачки. Все овощи лучше нарезать крупными кубиками, можно порезать кубиками яблоко. Теперь заливаем все это водой и всыпаем сахар, соль и уксус.