Найти тему
Галина Лихачева

Сорта нежных, мягких, ароматных патиссонов, вкус которых, по моему мнению, лучше кабачков!

Сорта нежных, мягких, ароматных патиссонов, вкус которых, по моему мнению, лучше кабачков! Все говорят, что патиссоны и кабачки одно и тоже, но для меня они совсем разные. Патиссончики более мягкие, нежные, вкусные и ароматные, чем кабачки, да и витаминов содержат больше. А какие обалденные из них получаются заготовки-пальчики оближешь. Кто не пробовал тот много потерял. И на вид этот этот овощ загляденье, и вкус выше всяческих похвал. Уход за патиссонами не так уж и сложен, мы все выращиваем огурцы, помидоры у себя на огороде, а с ними мороки не оберёшься, не то что с вкусненькими патиссончиками. Самое интересное, что само растение патиссонов занимает в разы меньше места, чем куст кабачков, а плодов урожает гораздо больше. В первую неделю после того, как всходы появляются, их надо поливать каждый день, в дальнейшем, когда растения приживутся, полив производят реже. На сегодняшний день выведено много сортов этого овоща: Мелодия, Феникс, Розовый, Люкс, Гран Сеньор, Супер, Патиссоновидный. Все, конечно, хороши, но именно эти всего милее для меня. Из них я чаще всего делаю заготовки на зиму. На зиму я делаю из патисона салат и лечо. В каждую баночку укладываю по 2-3 небольших патиссона, нарезанных небольшими кубиками. В идеале хорошо в банки уложить и пару морковок, тоже нарезанных кубиками. Сверху обязательно кладем чеснок, перец болгарский, укроп, корни хрена и листья вишни. На дно укладываем помидоры, срезом вниз. Все хорошенько заливаем кипящей водой и ставим на огонь. Когда она закипит, огонь должен быть очень маленьким, чтобы не было бурления. Все! Вкуснейшая закуска готова! Можно есть как в горячем виде, так и холодными.

Патиссоны очень вкусные плоды, они сладкие и сочные. А готовятся таким образом. Покупаете патиссоы и очищаете от кожуры и режете. Затем нужно натереть на терке морковку, либо порезать соломкой, затем положить эту морковь в банку и добавить кабачки. Все овощи лучше нарезать крупными кубиками, можно порезать кубиками яблоко. Теперь заливаем все это водой и всыпаем сахар, соль и уксус.

Еда
6,93 млн интересуются