Найти в Дзене
Елена Нечаева

Мариную капусту со сладким перцем без воды и маринада: готова за день! Вкуснятина - и салат на скорую руку!

Чеснок Очищенный и мелко нарезанный чеснок нужно смешать с солью и лимонным соком. Полученным маринадом залить капусту, накрыть емкость с капустой полотняным или марлевым пакетом и оставить на сутки. Рассол при этом не сливать. После этого капусту можно нарезать, подержать в холодильнике и подать к столу в качестве гарнира.

Толченые грецкие орехи (плитка) Смешать все сухие ингредиенты и перемешать их до получения однородного теста. Раскатать получившийся пласт, положить на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовая выпечка должна слегка оплыть.

Тмин и кориандр Смешайте все сухие компоненты и сделайте майонезную заправку для салата. При желании можно использовать сухой тмин (его можно приобрести на базаре) или семена кориандра (30-40 г - 1 столовая ложка). Растолките ядра тмина с кориандром или семенами кориандра, добавьте соль и размешайте. 1 стакан приготовленного майонеза разделите на 2 порции и заправьте смесью из 1/2 стакана масла, лимонного сока, 1/4 стакана уксуса и соли.

По этому рецепту за 10 минут получаются самые хрустящие неострые овощи! Морковь, помидоры, сладкий перец и кабачки можно добавить к ним и подать эти овощи на стол с маринадной заправкой и маринадным соусом. К ним можно подать сыр или зелень.

Да, это действительно очень быстрый способ засолки помидор! А если их еще и нарезать - все получится очень вкусно. Разрежьте помидоры вдоль пополам, удалите семена и разрежьте каждый на 4 части (чисто на пробу). Затем положите каждую часть помидора в подсоленный кипяток и доведите его до кипения. Возьмите каждый кусочек помидора, остудите его и положите в глубокую посуду. Приготовьте маринад: размешайте 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек растительного масла и мелко порубите чеснок.

Еда
6,93 млн интересуются