Найти тему
Советы от Хелен

Яйца намного полезнее, чем вы думали. Часть 3. Красота требует яиц!

На кухне яйца – продукт более чем привычный. И многие даже не задумываются о том, сколько пользы они способны принести нашему здоровью и красоте. Поговорим об их явных преимуществах.

Питательность и доступность яиц - их наибольший шарм.
Питательность и доступность яиц - их наибольший шарм.

Чем полезны яйца женщинам?

  1. Желтки богаты холином. Это полезное соединение помогает защищать внешние оболочки клеток от разрушительных процессов. В ходе научных экспериментов было доказано, что ежедневное употребление 2 вареных яиц снижает риск развития рака груди.
  2. Желток содержит большую долю железа, которое так необходимо женщинам во время регулярных кровопотерь. Другая важная составляющая серединки – витамин D. Он крайне необходим тем девушкам и женщинам, которые много работают и не имеют возможности регулярно бывать на воздухе.
  3. Яйца содержат немалое количество фолиевой кислоты (витамин В9). Этот витамин очень важен для женщин, которые планируют беременность. Именно фолиевая кислота помогает плоду правильно формироваться с самых первых дней зачатия.
  4. Скорлупа является ценнейшим источником целой плеяды витаминов и минералов. Кальций, медь, фосфор, молибден, кремний и другие – целых 27 компонентов, способных сделать волосы и ногти любой прекрасной дамы еще более крепкими и блестящими.

А также яйца помогают поддерживать вашу красоту. В домашней косметологии активно применяются эффективные маски на основе куриного желтка или белка. Рецепты просты, но при этом оказывают отличные питательные и омолаживающие свойства.
Желток идеально смягчает кожу лица и максимально увлажняет ее. Белок же, напротив, рекомендуются для того, чтобы слегка подсушить дерму и устранить чрезмерный жирный блеск. Косметологи рекомендуют попробовать следующие процедуры:

Для вялой, очень сухой и шелушащейся кожи – 2 чайных ложки растительного масла или сливок взбить вместе с яйцом.

  • Если надо смягчить кожу – добавьте 1 столовую ложку творога.
  • Для отбеливания лица – 1 ст. л. сметаны.
  • Для устранения бледности лица – 2 ст. л. тёртой на мелкой тёрке моркови.
  • Чтобы снять жирный блеск – 2 ст. л. тёртого сырого картофеля.
  • Для тонизирования и освежения кожи лица – 1 ст. л. сока апельсина или 2 ч. л. сока лимона. Любой другой сок ягод, фруктов или овощей (или кашица из мякоти плодов — 1 ст.л.), смешанный со взбитым яйцом, также окажет благоприятное воздействие на кожу, снабдив её порцией витаминов и микроэлементов.

Подведя итоги всего вышеизложенного, хочется отметить, что все продукты животного и растительного происхождения могут быть как полезными, так и вредными. Всё зависит от того, как придерживаться надлежащих норм по их употреблению. Берегите своё здоровье, и оно отплатит вам долгой и счастливой жизнью!

Будьте здоровы!