Дачный сезон в самом разгаре! Пора посмотреть, что есть полезного на наших грядках.
Конечно, у каждого на грядках много зелени. Рассмотрим какая у нее польза для нашего организма.
Укроп
Свежий укроп положительно влияет на разные системы нашего организма: иммунная система, кровеносная система, желудочно-кишечный тракт, кожа.
Все благодаря целому списку содержащихся в укропе микроэлементов: железо, цинк, марганец, калий, магний, натрий, витамины группы В, А, С, Е, петрозелиновая, линолевая, пальмитиновая и олеиновая кислоты.
В кулинарии его добавляют для аромата и вкуса в готовые блюда: в супы, в салаты, к пельменям, к рыбе, мясу и соусам.
Не рекомендуется употреблять укроп, если у вас:
- аллергия;
- беременность;
- язва желудка в острой стадии;
- гипотония;
- атония.
Петрушка
Считается зеленью из Средиземноморья, благодаря своим полезным свойствам и яркому вкусу и аромату возделывается в большинстве стран с благоприятным для её процветания климатом.
Понижает давление, уменьшает воспалительные процессы, помогает пищеварению и оказывает другие полезные воздействия на функционирование организма.
Как и укроп, содержит большое количество полезных веществ: витамин А, К, С, Е, бета-каротин, лютеин, зеаксантин, марганец, бор, железо, литий, кальций, йод, магний, хром, калий, медь, цинк и другие.
Петрушка прекрасно подойдет к многим жирным блюдам, в том числе мясным блюдам, рыбным; хорошо дополнит салаты.
Не рекомендуется употреблять петрушку, если у вас:
- аллергия;
- беременность;
- болезнь почек;
- язва желудка в острой стадии;
- гипотония;
- атония.
Щавель
Первое упоминание об этом растении датируется 12 веком. Во Франции щавель активно использовали при приготовлении различных блюд.
И не зря. Растение очень полезно, раньше было эффективно против цинги, также помогает справится с симптомами аллергии и воспалительными процессами, оздоравливает органы ЖКТ.
Щавель содержит в себе следующий витаминно-минеральный комплекс: витамины А, С, Е, К, Н, группы В, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, железо, йод, марганец и т.п.
Растение является основным компонентом для зеленных щей, также из него делают различные отвары.
Не рекомендуется употреблять щавель, если у вас:
- болезнь печени;
- болезнь почек;
- язвах желудка или кишечника;
- гастрит;
- колит;
- подагра.
Даже если у вас со здоровьем все в порядке, употребляйте зелень в умеренных количествах. Если у вас имеются проблемы со здоровьем, то проконсультируйтесь со специалистом!
Для похудения и сбалансированного питания вам подойдут наши готовые наборы.
Вы сэкономите время, так как не будет необходимости готовить еду и продумывать рацион.
Вы сможете питаться 3 раза в день, а также перекусывать полезными десертами или зеленым салатом с оливковым маслом, который вы сможете сделать самостоятельно. Это позволит вам не нарушать строгий калораж питания и при этом дополнить свой ежедневный рацион, чтобы не чувствовать себя голодным.
Заказывайте Диету Елены Малышевой!
Ешьте и худейте вместе с нами!