Много лет уже готовлю этот, на мой взгляд, оригинально простой и подходящий для любого времени года, салат. Изначально решил, что это моё изобретение, из того что было на тот момент в холодильники. Назвал я его «кеси-меси». Ведь когда есть три основных продукта придумать же можно что угодно)))
Но как говорится: «Ничто не ново под луной», вот и мой «кеси-меси» оказался в значительной степени известной личностью, да еще с французским происхождением.
Узнал я об этом случайно, когда начал вести свой канал на Дзен (для того чтобы удивлять своих подписчиков новыми рецептами я стал больше читать кулинарных книг и журналов). В них и нашел правильное название своего салатика.
Сейчас вкратце расскажу что понадобится, как делать и конечно же оригинальное название
Понадобится:
консервированный тунец 1 банка
200 гр спаржевой фасоли, пара небольших картофелин
3-4 помидора, половинка болгарского перца
листья салата зелень любая горчица или горчичный порошо.
яйца 2-3 шт куриных или 4-6 перепелиных
3 столовых ложки оливкового масла две столовых ложки уксуса (если есть бальзамический, то лучше его) соль и перец
Картофель отварить (а чтобы быстрее лучше в микроволновку) очистить и нарезать на четвертинки. Помидоры, болгарский перец нарезать дольками, фасоль опустите на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой, затем откиньте на дуршлаг. Открываем тунца, разделяем на кусочки. Солим, перчим.
листаем альбом
Добавляем заправку, состоящую из 3-х ложек оливкового масла, чайной ложки уксуса и ложечки горчицы. Перемешиваем и добавляем листья салата. Украшаем нарезанными перепиленными яйцами можно и куриными.
10 минут и салат готов. Нет, обманываю, 15 минут, 5 минут ушло на охлаждение картошки и фасоли.
В оригинальном рецепте добавляют ещё консервированные анчоусы, но у меня их не было. По желанию можно добавить оливки или маслины.
Вот пожалуй и всё, вкусно и просто!
В ресторанах и в кулинарных книгах этот чудесный салат называется "НИСУАЗ", а для меня он навсегда останется моим «кеси-меси»