Найти в Дзене
Елена Краснова

Для тех кто предпочитает рыбу! Рыбные голубцы

Нам понадобится: филе белой рыбы - 400 гр., капуста белокочанная - 1,5 кг., рис - 120 гр., лук - 1 шт., натуральный йогурт - 200 мл., томатная паста - 100 гр., кукурузный крахмал - 1/2 ч. л., чеснок - 2 зуб., укроп по вкусу, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Рис отвариваем в подсоленой воде до готовности.
  • С кочана капусты аккуратно снимаем листья, отвариваем их в кипящей подсоленой воде 4- 5 мин.
  • Отваренные листья остужаем, слегка отбиваем грубые прожилки.
  • Лук чистим, мелко рубим.
  • Чеснок чистим, мелко рубим.
  • Рыбное филе режем кубиками.
  • Укроп моем, мелко рубим.
  • На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук с чесноком.
  • Добавляем к луку филе рыбы и жарим на среднем огне около 7 мин., периодически помешивая.
  • Добавляем в сковороду укроп, солим, перчим и обжариваем ещё пару минут.
  • Остужаем филе и смешиваем его с рисом.
  • Начинку выкладываем на капустные листья и сворачиваем их конвертиками.
  • Слегка обжариваем голубцы на растительном масле и выкладываем в форму для запекания.
  • Готовим соус: йогурт смешиваем с томатной пастой и крахмалом, солим, перчим.
  • Заливаем соусом голубцы.
  • Запекаем в духовке при 180° 30 мин.

Подписывайтесь на мой Инстаграм: poedim__ka

Сайт https://poedimkaclub.ru/

Еда
6,93 млн интересуются