Нам понадобится: филе белой рыбы - 400 гр., капуста белокочанная - 1,5 кг., рис - 120 гр., лук - 1 шт., натуральный йогурт - 200 мл., томатная паста - 100 гр., кукурузный крахмал - 1/2 ч. л., чеснок - 2 зуб., укроп по вкусу, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
- Рис отвариваем в подсоленой воде до готовности.
- С кочана капусты аккуратно снимаем листья, отвариваем их в кипящей подсоленой воде 4- 5 мин.
- Отваренные листья остужаем, слегка отбиваем грубые прожилки.
- Лук чистим, мелко рубим.
- Чеснок чистим, мелко рубим.
- Рыбное филе режем кубиками.
- Укроп моем, мелко рубим.
- На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук с чесноком.
- Добавляем к луку филе рыбы и жарим на среднем огне около 7 мин., периодически помешивая.
- Добавляем в сковороду укроп, солим, перчим и обжариваем ещё пару минут.
- Остужаем филе и смешиваем его с рисом.
- Начинку выкладываем на капустные листья и сворачиваем их конвертиками.
- Слегка обжариваем голубцы на растительном масле и выкладываем в форму для запекания.
- Готовим соус: йогурт смешиваем с томатной пастой и крахмалом, солим, перчим.
- Заливаем соусом голубцы.
- Запекаем в духовке при 180° 30 мин.
Подписывайтесь на мой Инстаграм: poedim__ka