Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Сметанник классичесий пецепт

#сметанник рецепт Сметанник – вкусный и быстрый в приготовлении пирог. При желании сэкономить на затратах при покупке продуктов или снизить калорийность готового блюда, сметану можно заменить на кефир. Потребуется: Приготовление: 2. Добавить муку и чайную ложку разрыхлителя или соды (в зависимости от кислоты продукта). 4. Выложить тесто в форму. 5. Из остатков теста на стенках емкости приготовить сладкую посыпку для сметанника. Для этого в миску всыпать по столовой ложке муки и сахара, и руками перетереть их с тестом. Готовой крошкой посыпать сверху пирог. 6. Сметанник ориентировочно 40 минут выпекать при температуре 180 градусов. Вкусная выпечка с хрустящей сладкой крошкой готова. Совет: разнообразить вкус пирога можно добавлением в него цедры цитрусовых фруктов, садовых ягод, цукатов, изюма, мака, арахиса и других наполнителей. Приятного аппетита! Ещё больше рецептов здесь: Кулинарные рецепты.
Оглавление

#сметанник рецепт

Сметанник – вкусный и быстрый в приготовлении пирог. При желании сэкономить на затратах при покупке продуктов или снизить калорийность готового блюда, сметану можно заменить на кефир.

Потребуется:

  • Сметана – 180 г (вес современной фасовки);
  • Сахар – 170 см.
  • Разрыхлить – 1 ч.л. (если сметана кислая, вместо разрыхлителя кладут соду);
  • Мука.

Приготовление:

-2
  1. Выложить сметану из пачки в миску, всыпать сахар и перемешать.
-3

2. Добавить муку и чайную ложку разрыхлителя или соды (в зависимости от кислоты продукта).


3. На дно формы постелить “французскую рубашку”: смазать емкость маслом и припорошить манной крупой.
3. На дно формы постелить “французскую рубашку”: смазать емкость маслом и припорошить манной крупой.
-5

4. Выложить тесто в форму.

5. Из остатков теста на стенках емкости приготовить сладкую посыпку для сметанника. Для этого в миску всыпать по столовой ложке муки и сахара, и руками перетереть их с тестом. Готовой крошкой посыпать сверху пирог.

-7

6. Сметанник ориентировочно 40 минут выпекать при температуре 180 градусов.

-8

Вкусная выпечка с хрустящей сладкой крошкой готова.

Совет: разнообразить вкус пирога можно добавлением в него цедры цитрусовых фруктов, садовых ягод, цукатов, изюма, мака, арахиса и других наполнителей.

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов здесь: Кулинарные рецепты.