#сметанник рецепт Сметанник – вкусный и быстрый в приготовлении пирог. При желании сэкономить на затратах при покупке продуктов или снизить калорийность готового блюда, сметану можно заменить на кефир. Потребуется: Приготовление: 2. Добавить муку и чайную ложку разрыхлителя или соды (в зависимости от кислоты продукта). 4. Выложить тесто в форму. 5. Из остатков теста на стенках емкости приготовить сладкую посыпку для сметанника. Для этого в миску всыпать по столовой ложке муки и сахара, и руками перетереть их с тестом. Готовой крошкой посыпать сверху пирог. 6. Сметанник ориентировочно 40 минут выпекать при температуре 180 градусов. Вкусная выпечка с хрустящей сладкой крошкой готова. Совет: разнообразить вкус пирога можно добавлением в него цедры цитрусовых фруктов, садовых ягод, цукатов, изюма, мака, арахиса и других наполнителей. Приятного аппетита! Ещё больше рецептов здесь: Кулинарные рецепты.